Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Мои первые настоящие трюфели

Я сгораю от нетерпения, хотя уже через несколько часов, сразу после работы, я забираю Сесиль, и мы едем на выходные в Перигор, чтобы открыть для себя трюфель. У нас запланирована отличная программа, не могу дождаться, когда буду там! Потому что трюфель - это продукт, который мне очень нравится, но который я пробую только в исключительных случаях. Мне нравится использовать его в виде трюфельного масла для придания вкуса пасте или яичнице-глазунье или в виде чипсов для праздничных рецептов, например, для моего пюре из топинамбура, которое я скоро опубликую.

Но свежий трюфель - это был настолько недоступный для меня продукт, что обычно я от него воздерживалась. А потом, прошлой зимой, когда знакомая сказала мне, что едет на выходные на фестиваль трюфелей, я спросила ее, может ли она принести мне трюфель в своем чемодане. Это были мои первые настоящие трюфели. Надо сказать, что они совсем не дешевы... Так я стала счастливым обладателем двух трюфелей (на моей памяти их стоимость была около 40 евро) и искала несколько советов по их сохранению, может быть некоторые из них могут быть полезны и Вам.

-2
  1. Я заморозила один из двух целых трюфелей, чтобы использовать его тонкими ломтиками или натереть в своих рецептах. Я обернула трюфель несколькими слоями пищевой пленки, а затем алюминиевой фольгой, и это сохранили весь его аромат.
  2. Я нарезала половину второго класса трюфеля соломкой и затем нарезала кубиками. Я заморозила эти маленькие кусочки в маленькой герметичной коробке. Трюфель сохранённый таким способом идеально подходит для добавления в соус, для придания аромата пасте или ризотто.
  3. Я использовала кожуру моего второго трюфеля, нарезанную очень маленькими кубиками. Я смешала эти кубики со 100 г несоленого масла, которое я оставила размягчаться при комнатной температуре на кухне в течение часа. Это ароматизированное масло затем можно заморозить в формах для кубиков льда и использовать при приготовлении соуса, для придания аромата вареному картофелю, пасте, ризотто или яичница-глазунья. Кроме того, из оставшейся части моего трюфеля был приготовлен ​​омлет с небольшим количеством жирных сливок. Это было настоящее удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются