Найти в Дзене

Вкусные блины с начинокой!!!!

Ингредиенты
тесто на блины:
сахара - 1 ст.л.
теплой воды - 125 мл.
сухих дрожжей - 1 ч.л.
теплого молока - 250 мл.
муки150 - 200 гр.
щепотка соли
соды - 0.5 ч.л.
начинка:
замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 гр.
любого сыра - 100 гр.
соль
перец
Ингредиенты тесто на блины: сахара - 1 ст.л. теплой воды - 125 мл. сухих дрожжей - 1 ч.л. теплого молока - 250 мл. муки150 - 200 гр. щепотка соли соды - 0.5 ч.л. начинка: замороженных или свежих грибов шампиньонов (можно взять вешенки) - 350 гр. любого сыра - 100 гр. соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто на блины:

в миску высыпать 1 столовую ложку сахар, влить теплую воду и всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Хорошо перемешать и отставить в сторону на минут 7, чтобы образовалась пена.

Мелко нарезать репчатый лук.

В сковороду выложить замороженные шампиньоны и на сильном огне выпарить из них воду.

Когда влага выпарится, добавить немного растительного масла и выложить нарезанный репчатый лук.

Обжарить все до золотистого цвета.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.

Снова займемся тестом: когда образуется пена, влить теплое молоко, перемешать, всыпать муку, щепотку соли и добавить соду.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции должно быть не слишком жидким и не слишком крутым, но чуть гуще чем на обычные блинчики.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Блинную сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, хорошо нагреть и смазать немного растительным маслом.

В центр сковороды налить неполный половник теста.

Жарить блин только с одной стороны.

Сначала блин будет глянцевый, затем через некоторое время он станет матовым и тогда снимать с огня.

Так испечь все блины.

На середину каждого блина выложить немного начинки и защипать края формируя треугольник.

Так начинить все блины.

Далее блины выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Можно подавать.

Эти блины вкусны как в теплом виде, так и в холодном!

Еда
6,93 млн интересуются