Найти тему
Картошка да курочка

Из 78 рецептов приготовления голубцов пользуюсь только двумя. Зелень и сметана обязательны.

Дорогой, что тебе приготовить на ужин свинину или голубцы ?

Эта фраза из фильма Красавица и Чудовище.

После такого вопроса у мужика пропал дар речи.

Девяносто девять мужчин из ста ответят : "Голубцы".

Не верите? Давайте проверим! Спросите сами и напишите ответ в комментариях.

По сюжету фильма фигуристка выходит замуж за олигарха. Работать ей уже не надо, а чтобы потратить его деньги приходится трудится не покладая все красоты.

Выходит замуж она не по своей воле и мужа соответственно не любит. Но подслушав в СПА разговор двух богатых бездельниц, решает проверить на "вшивость" своего муженька.

Чтобы спросить про ужин, она врывается на важное совещание и задает свой подслушанный вопрос.

Естественно, фигуристка абсолютно не умеет готовить и спрашивает у мужа , что ему приготовить на ужин, исключительно для того чтобы его шокировать.

И ей это удается!

Мы своих мужчин шокировать не будем, поэтому готовим голубцы.

В связи с обилием молодой капусты, я приготовила классические голубцы.
Потому что именно молодая капуста шикарно подходит и по размеру и по структуре. Вилок легко разделить на листья, а листья прекрасно заворачиваются и держат нужную форму.

Для тех кто предпочитает покупать голубцы в магазине, я сделала расчёт сколько вы переплачиваете хитрым продавцам, покупая готовые голубцы.

За килограмм голубцов в кулинарии с вас возьмут от 500 до 700 рублей.

Мой расчет такой:

На семью из пяти человек мне понадобился

  • килограмм говяжьего фарша (400 рублей),
  • 200 г риса,
  • 2 головки лука репчатого,
  • вилок капусты весом менее 1 кг (30 рублей)
  • 2 моркови
  • 1 помидор.

Из этих продуктов у меня получилось 2,5 кг домашних голубцов. Я потратила 450 рублей.

По-моему экономия налицо. Про вкус я уже ничего не говорю.

Сами смотрите

2,5 кг голубцов готовы к мультиварке
2,5 кг голубцов готовы к мультиварке

Осталось добавить обжарку: лук, морковь, помидор

жарить лучше на сливочном масле
жарить лучше на сливочном масле

Через час, все готово, кушать подано!

можно звать жрущих перед камерой (мугбанкеров)
можно звать жрущих перед камерой (мугбанкеров)

Самое главное при готовке голубцов по классическому рецепту - все посолить.

Сначала я солю фарш (как его посолить вкусно и не пробуя сырое мясо я писала здесь).

Обязательно солю воду, в которой варю капустный лист и потом эту же воду добавляю при варке голубцов.

И солю обжарку, иначе овощи будут пресными.

Второй способ приготовления голубцов я люблю больше. Но мои домашние их едят не так хорошо, как классические.

По затратам времени ленивые голубцы готовятся в 2 раза быстрее и доводятся до готовности в духовке.

Вот именно поэтому мои мужчины их не жалуют.

Если интересно, как я готовлю ленивые голубцы, напишите в комментариях слово "Ок".

-4

-

Еда
6,93 млн интересуются