Дорогой, что тебе приготовить на ужин свинину или голубцы ?
Эта фраза из фильма Красавица и Чудовище.
После такого вопроса у мужика пропал дар речи.
Девяносто девять мужчин из ста ответят : "Голубцы".
Не верите? Давайте проверим! Спросите сами и напишите ответ в комментариях.
По сюжету фильма фигуристка выходит замуж за олигарха. Работать ей уже не надо, а чтобы потратить его деньги приходится трудится не покладая все красоты.
Выходит замуж она не по своей воле и мужа соответственно не любит. Но подслушав в СПА разговор двух богатых бездельниц, решает проверить на "вшивость" своего муженька.
Чтобы спросить про ужин, она врывается на важное совещание и задает свой подслушанный вопрос.
Естественно, фигуристка абсолютно не умеет готовить и спрашивает у мужа , что ему приготовить на ужин, исключительно для того чтобы его шокировать.
И ей это удается!
Мы своих мужчин шокировать не будем, поэтому готовим голубцы.
В связи с обилием молодой капусты, я приготовила классические голубцы.
Потому что именно молодая капуста шикарно подходит и по размеру и по структуре. Вилок легко разделить на листья, а листья прекрасно заворачиваются и держат нужную форму.
Для тех кто предпочитает покупать голубцы в магазине, я сделала расчёт сколько вы переплачиваете хитрым продавцам, покупая готовые голубцы.
За килограмм голубцов в кулинарии с вас возьмут от 500 до 700 рублей.
Мой расчет такой:
На семью из пяти человек мне понадобился
- килограмм говяжьего фарша (400 рублей),
- 200 г риса,
- 2 головки лука репчатого,
- вилок капусты весом менее 1 кг (30 рублей)
- 2 моркови
- 1 помидор.
Из этих продуктов у меня получилось 2,5 кг домашних голубцов. Я потратила 450 рублей.
По-моему экономия налицо. Про вкус я уже ничего не говорю.
Сами смотрите
Осталось добавить обжарку: лук, морковь, помидор
Через час, все готово, кушать подано!
Самое главное при готовке голубцов по классическому рецепту - все посолить.
Сначала я солю фарш (как его посолить вкусно и не пробуя сырое мясо я писала здесь).
Обязательно солю воду, в которой варю капустный лист и потом эту же воду добавляю при варке голубцов.
И солю обжарку, иначе овощи будут пресными.
Второй способ приготовления голубцов я люблю больше. Но мои домашние их едят не так хорошо, как классические.
По затратам времени ленивые голубцы готовятся в 2 раза быстрее и доводятся до готовности в духовке.
Вот именно поэтому мои мужчины их не жалуют.
Если интересно, как я готовлю ленивые голубцы, напишите в комментариях слово "Ок".
-