Сегодня приехала новая доставка зелени.
Накануне обсуждали с мужем, что нам в ней нравится, помимо качества: непредсказуемость. Заранее знаем только, что будет зелень и десяток яиц, а состав зелени меняется каждую неделю.
Например, на прошлой неделе была кинза, а на этой её нет, зато есть смесь фиолетового и зелёного фрилисса. Или в прошлый раз привозили укроп, а сейчас упаковку свежего орегано и тимьяна.
Когда я сама хожу за зеленью и овощами в магазин, я склонна покупать примерно одно и то же, знакомое и проверенное.
Весной и осенью, в сезон доставки, ребята с фермы вынуждают меня пробовать новое каждую неделю. Благодаря им я узнала, что делать с крапивой, начала использовать в блюдах острые перцы, попробовала турнепс и научилась делать чипсы из кейла.
Каждый раз открываю коробку как подарок, разглядываю все упаковки, прикидываю, что бы такого из них приготовить, и очень радуюсь, увидев что-нибудь незнакомое.
На этой неделе незнакомого нет. Просто много свежей и вкусной разноцветной травы. Одна из упаковок будет нашим ужином.
Сегодня на ужин варёные яйца и зелёный салат с авокадо и тунцом. Не как вчера (про вчера тут).
В очень большом салатнике на троих (сын у друзей, ужинаем без него):
- Большая упаковка листьев салата фрилисс двух цветов - можно брать любой другой листовой салат;
- Несколько небольших огурцов;
- Два очень больших авокадо - можно и с одним, или вовсе без них;
- Красная луковица;
- 1 банка консервированного в оливковом масле тунца (масло слить).
Все овощи и листья нарезаем, как нравится, добавляем размятый тунец, солим, заправляем лимоном, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Вместо бальзамического соуса можно добавить бальзамический уксус, если и его нет - чуть больше лимонного сока. Если вам вкусно - вы всё делаете правильно.
Перемешиваем. Салата получилось больше, чем обычно, и моему любимому чёрному салатнику было сложно всё вместить, а перемешивание получилось не таким аккуратным, как я люблю.
К салату добавили немного оливок и варёные яйца. Яйца варились, пока готовился салат, весь ужин готов за 15 минут.
Каждому досталась глубокая тарелка с горкой салата. Мы все были очень голодные, так что даже хорошо, что салата было много.
На десерт - мороженое. Дико прозвучит, но устали есть привезённые с оптового рынка фрукты-ягоды, захотелось сделать перерыв.