Найти тему

Курица с луковым соусом!

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить низкокалорийное блюдо, которое легко готовится!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 4 шт по 150 гр
  • Репчатый лук 4 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Изюм 2 ст .л
  • Бульон 200 мл
  • Красное вино 200 мл (или ещё 200 мл.бульона)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Духовку нагреть до 180°
  • Филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  • Положить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут ( через 10 минут перевернуть на другую сторону).
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
  • Добавить изюм, влить красное вино и бульон.
  • Хорошо посолить, поперчить и уварить на сильном огне до половины объема.
  • Ещё раз приправить по вкусу.
  • Куриную грудку подать вместе с луковым соусом, украсив, по желанию зеленью и ломтиками апельсина или лимона.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются