Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить низкокалорийное блюдо, которое легко готовится!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки 4 шт по 150 гр
- Репчатый лук 4 шт
- Сливочное масло 1 ст.л
- Изюм 2 ст .л
- Бульон 200 мл
- Красное вино 200 мл (или ещё 200 мл.бульона)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Духовку нагреть до 180°
- Филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Положить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут ( через 10 минут перевернуть на другую сторону).
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
- Добавить изюм, влить красное вино и бульон.
- Хорошо посолить, поперчить и уварить на сильном огне до половины объема.
- Ещё раз приправить по вкусу.
- Куриную грудку подать вместе с луковым соусом, украсив, по желанию зеленью и ломтиками апельсина или лимона.