Ингредиенты:
Молодые кабачки........ 2шт
Морковь........ 2шт
Лук........ 1 маленькая головка
Майонез.......4ст.л
Чеснок........ 5 зубчиков
Сыр........200гр
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
🔸 Кабачки моем, срезаем лишнее и, нарезаем кружочками толщиной ≈ 1,5см. Складываем в глубокую емкость, слегка подсаливаем (буквально щепотку, две) и перемешиваем.
🔸 Морковь трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук и майонез. Перемешиваем.
🔸 Сыр натираем на крупной терке.
🔸Выкладываем кабачки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на каждый кружочек выкладываем морковь. 🔸Посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 180°духовку на 50 минут. На дно духовки поставьте металлическую ёмкость с водой, чтобы кабачки не подгорели🔥
Приятного аппетита!
Рецепт № 2 из 240 рецептов
Кушать их можно как холодными, так и горячими🙂