Найти тему
Настя Шеф

Кабачки А-ля По Венски🙂

Ингредиенты:

Молодые кабачки........ 2шт

Морковь........ 2шт

Лук........ 1 маленькая головка

Майонез.......4ст.л

Чеснок........ 5 зубчиков

Сыр........200гр

Соль по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

🔸 Кабачки моем, срезаем лишнее и, нарезаем кружочками толщиной ≈ 1,5см. Складываем в глубокую емкость, слегка подсаливаем (буквально щепотку, две) и перемешиваем.

🔸 Морковь трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук и майонез. Перемешиваем.

🔸 Сыр натираем на крупной терке.

🔸Выкладываем кабачки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на каждый кружочек выкладываем морковь. 🔸Посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 180°духовку на 50 минут. На дно духовки поставьте металлическую ёмкость с водой, чтобы кабачки не подгорели🔥

Приятного аппетита! 

Рецепт № 2 из 240 рецептов

-2
-3
-4
-5
-6

Кушать их можно как холодными, так и горячими🙂

Еда
6,23 млн интересуются