Найти тему

Самый вкусный чизкейк!🥧

Оглавление

Приветствую Вас на сладком канале ,где будут простые,но очень вкусные рецепты.

!!!В конце подробное видео приготовления

Основа :

✔печенье -180гр.

✔сливочное масло (теплое )- 90гр.

-2

Измельчить печенье в крошку. В миску выложить печенье и добавить масло ,при сжимании печенье должно держать форму.

Взять форму ,в которой будете выпекать (в моем случае силиконовая ).

Распределить основу по дну и бокам ,хорошо прижать дном стакана и отправить в морозилку на 30 мин.

-3

А тем временем займемся начинкой .

.

.

-4

✔рикотта 500гр.

Можно заменить творожным сыром . Пробовала и так и так , ничем не отличается ,но рикотта полегче и менее калорийная .

✔сливки 33%-200мл.

✔яйца С0-2шт.

✔кукурузный крахмал-2ст.л.

✔ванильный сахар -10гр.

✔цедра 1 лимона

✔лимонный сок 1/2шт.

✔сахарная пудра -2ст.л.

Здесь все просто , постепенно добавляем все ингредиенты и венчиком смешиваем до однородности .

Цедра+сок+рикотта+сливки +пудра+крахмал+ванильный сахар +по одному яйцу и в конце кукурузный крахмал .

.

.

Включаем духовку режим верх-них на 180 градусов и чайник ,нужен кипяток .

Достаем форму из морозилки и быстро выливаем массу. Противень на 3ий уровень .

А вниз устанавливаю еще один противень и выливаю стакан кипятка.

-5

Благодаря этому чизкейк получается более нежный.

Первые 30 минут выпекать при 180 градусах и еще 30 минут при 150.

Через час выключить духовку и можно приоткрыть дверцу,но не доставать чизкейк ,он должен остыть .После уже отправить в холодильник .

-6

И такой красавчик на 1кг. получается ,лимонные нотки прекрасно чувствуются , в меру сладкий, а главное какой нежный 😍

Еда
6,93 млн интересуются