Приветствую Вас на сладком канале ,где будут простые,но очень вкусные рецепты.
!!!В конце подробное видео приготовления
Основа :
✔печенье -180гр.
✔сливочное масло (теплое )- 90гр.
Измельчить печенье в крошку. В миску выложить печенье и добавить масло ,при сжимании печенье должно держать форму.
Взять форму ,в которой будете выпекать (в моем случае силиконовая ).
Распределить основу по дну и бокам ,хорошо прижать дном стакана и отправить в морозилку на 30 мин.
А тем временем займемся начинкой .
.
.
✔рикотта 500гр.
Можно заменить творожным сыром . Пробовала и так и так , ничем не отличается ,но рикотта полегче и менее калорийная .
✔сливки 33%-200мл.
✔яйца С0-2шт.
✔кукурузный крахмал-2ст.л.
✔ванильный сахар -10гр.
✔цедра 1 лимона
✔лимонный сок 1/2шт.
✔сахарная пудра -2ст.л.
Здесь все просто , постепенно добавляем все ингредиенты и венчиком смешиваем до однородности .
Цедра+сок+рикотта+сливки +пудра+крахмал+ванильный сахар +по одному яйцу и в конце кукурузный крахмал .
.
.
Включаем духовку режим верх-них на 180 градусов и чайник ,нужен кипяток .
Достаем форму из морозилки и быстро выливаем массу. Противень на 3ий уровень .
А вниз устанавливаю еще один противень и выливаю стакан кипятка.
Благодаря этому чизкейк получается более нежный.
Первые 30 минут выпекать при 180 градусах и еще 30 минут при 150.
Через час выключить духовку и можно приоткрыть дверцу,но не доставать чизкейк ,он должен остыть .После уже отправить в холодильник .
И такой красавчик на 1кг. получается ,лимонные нотки прекрасно чувствуются , в меру сладкий, а главное какой нежный 😍