Добрый день, уважаемые читатели! Как правильно называется это блюдо, я не знаю, но от этого вкус его не теряется :).
Нам понадобится 200 г вишни (у меня из заморозки, но можно и свежую да и не только вишню), 400 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. желатина, 100 мл воды, банан (у меня он тоже из заморозки).
Вишню я предварительно немного оттаяла:
Желатин смешиваем с водой и лаём ему набухнуть минут 10 (листайте фотогалерею):
Когда он набухнет, то отправляем его на водяную баню или в микроволновку, а пока в сметану добавляем сахар + ванильный сахар, банан (листайте фотогалерею):
Желатин готов:
Отправляем его к нашей смеси. И вишню тоже. Всё перемешиваем. Можно миксером (листайте фотогалерею):
Теперь разливаем всё по красивым формочкам (листайте фотогалерею):
Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь:
Приятного аппетита! (листайте фотогалерею)