Найти в Дзене
В поиске жемчужин

Guinness Hop House 13. Они опять за своё?

День добрый, дорогой читатель.

Все уже, наверное, знают о моей искренней "любви" к этой пивоварне. В этот раз будет много текста.

Казалось бы, делайте свою водичку азотную, и не лезьте в другие стили. Но нет, они всё пробуют и пробуют. А это еще на официальном сайте признаётся экспериментом. И вот сегодня у нас "двойной" Лагер.

Позвольте, я прям цитатами.

Этот двойной лагер-следующая глава в этом проекте. Это определенно современно и совершенно по-другому. С большим количеством ингредиентов приходит больше характера. 100% ирландский солодовый ячмень. Характерные дрожжи Гиннесса. Смесь австралийского и американского хмеля проходит как подводное течение через это невероятно глубокое пиво, которое является свежим на поверхности и сложным на дне. Наши пивовары задались целью создать что-то, что будет стимулировать ваш вкус и чувства одинаково. От первого глотка до затяжного послевкусия это пиво вызывает удивление.

Стырино с оф. сайта.https://www.guinness.com/en/our-beers/guinness-hop-house-13/

С https://www.guinness.com/en/our-beers/guinness-hop-house-13/
С https://www.guinness.com/en/our-beers/guinness-hop-house-13/

Вот собственно команда, создавшая данный продукт, или просто левые люди. Но взято с той же самой странницы.

-3
-4

Меня, конечно, смущает наклейка поверх и так русского языка на банке.

Алкоголь 5% ЭНС 11.88%. Ну, как они так вымеряют то.

-5

Пена. Много, опадает очень медленно.

-6

Цвет. Обычный лагер. Но вот что-то в нём есть красивое, его прям хочется выпить. Соломенный цвет.

Запах. Солод и немного хмеля.

Вкус. Приятный солодовый вкус с хмелевой горчинкой. Для стиля довольно плотное. При этом горечь очень приятная. Но позвольте, опять цитату.

Попробуйте Guinness Hop House 13, и вы испытаете лагер, приготовленный из гораздо большего количества ингредиентов. Опять хмель. Больше характера. Больше вкуса. Это живой глоток с акцентами абрикоса и персика. Вкус углубляется в тонкий солод со средним телом. Объединив наши знаменитые дрожжи Гиннеса с ирландским ячменем в процессе приготовления светлого пива, наши пивовары изменили правила игры.

Какой там абрикос с персиком? Я всё больше и больше убеждаюсь, что дегустатор (сомелье) - выдуманная профессия. Заявленные хмеля (Галактика, Топаз, Мозаик)...как сказать, наверное, они там есть, но они смешались в один и просто дают горечь.

Итог. Пиво хорошее, но дорогое 130 рублей. В целом у них получилось сделать Пилзнер. Но, на данный момент, это самое удавшееся пиво этой пивоваренной компании. Видимо, эксперимент удался, нужно было просто отойти от первоначальных рецептов. Как хорошо, когда позиция Гиннесса начинает совпадает с моим мнением.

Еда
6,93 млн интересуются