Найти тему
Михаил Слободин

Фасоль в горшочке. Жареная фасоль.

Фасоль в горшочке.

-2

2 стакана фасоли,

2,5 л воды,

1/3 луковицы,

3 ст. ложки жира,

1 свежий корень сельдерея,

2 ч. ложки соли,

3 перца чили.

Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в блюдо.

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и оставить на 3ч.

Убрать всплывшие фасолинки, слить воду и положить фасоль в большую кастрюлю.

Добавить 2,5 л воды, луковицу, жир и довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 2 ч — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Фасоль должна быть все время закрыта водой.

Когда фасоль станет мягкой, положить сельдерей, соль и чили.

Кипятить на медленном огне еще 20 мин.

Вытащить луковицу, пряности и чили и подать на стол.

Жареная фасоль.

-3

1/2 стакана растительного масла,

1/2 мелко нарезанной луковицы,

вареная фасоль с жидкостью,

стакан тертого сыра.

Прожарить лук до мягкости (2 мин).

Добавить половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчить все до пюре.

Постепенно добавить оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре.

Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне 3—5 мин, пока пюре не начнет подсыхать.

Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Еда
6,23 млн интересуются