Расскажу как я готовлю плов и возможно этот рецепт подойдёт и Вам.
Для данного плова, я использовала круглый рис. По этому рецепту, плов получается в меру влажный ( в нашей семье мнения разделяются, кто-то любит такой плов, а кто-то рассыпчатый ) Этот рецепт именно про влажный плов ( не слипшийся❗️)
Нам понадобится:
- 250 гр курицы ( можно мякоть, можно на кости )
- 2 ст риса круглозерного
- 4 ст воды
- 1 средняя морковь
- масло растительное ( для жарки )
- соль и специи по вкусу
Начинаем!
Ставим на огонь посуду с толстым дном, либо как в моем случае, старая утятница и далеких времён СССР, которая досталась мне от бабушки.
Наливаем масло и прогреваем его на самом большом огне. В хорошо разогретое масло, выкладываем курицу.
Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Переодически проверяем курицу и помешиваем её. Жарим в масле до образования корочки.
Добавляем к курице натертую морковь и обжариваем ее до мягкого состояния.
Пока жарится морковь, добавляем соль.
И специи ( у меня: базилик , карри и чёрный перец )
Все перемешиваем и всыпаем 2 ст риса.
Увеличиваем огонь на максимум и обжариваем рис с курицей и морковью, буквально минуту. Хорошо перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
В обжаренный рис выливаем 4 ст воды ( стакан такой же, каким насыпали рис )
Как только добавили воду, рис нужно хорошо перемешать, чтобы он не прилип к дну нашей посуды.
Ждем когда вода начнёт закипать. Переодически помешиваем, не даём рису прилипнуть.
Как только начинается кипение, убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть ❗️ровно на 5 минут ❗️( не забываем помешивать )
Через 5 минут убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем на ❗️15 минут❗️
Через 15 минут выключаем конфорку и не снимая крышку, оставляем плов настояться на 10 минут. Как только плов настоится, можно подавать на стол 👍🏻