Найти в Дзене
MULKA

Плов с курицей.

Оглавление

Расскажу как я готовлю плов и возможно этот рецепт подойдёт и Вам.

Плов с курицей
Плов с курицей

Для данного плова, я использовала круглый рис. По этому рецепту, плов получается в меру влажный ( в нашей семье мнения разделяются, кто-то любит такой плов, а кто-то рассыпчатый ) Этот рецепт именно про влажный плов ( не слипшийся❗️)

Нам понадобится:

  • 250 гр курицы ( можно мякоть, можно на кости )
  • 2 ст риса круглозерного
  • 4 ст воды
  • 1 средняя морковь
  • масло растительное ( для жарки )
  • соль и специи по вкусу
-2

Начинаем!

Ставим на огонь посуду с толстым дном, либо как в моем случае, старая утятница и далеких времён СССР, которая досталась мне от бабушки.

Наливаем масло и прогреваем его на самом большом огне. В хорошо разогретое масло, выкладываем курицу.

Обжарим курицу
Обжарим курицу

Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Переодически проверяем курицу и помешиваем её. Жарим в масле до образования корочки.

-4

Добавляем к курице натертую морковь и обжариваем ее до мягкого состояния.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Пока жарится морковь, добавляем соль.

Соль по вкусу
Соль по вкусу

И специи ( у меня: базилик , карри и чёрный перец )

Добавим специи
Добавим специи

Все перемешиваем и всыпаем 2 ст риса.

Насыпаем 2 ст риса
Насыпаем 2 ст риса

Увеличиваем огонь на максимум и обжариваем рис с курицей и морковью, буквально минуту. Хорошо перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Обжаренный рис
Обжаренный рис

В обжаренный рис выливаем 4 ст воды ( стакан такой же, каким насыпали рис )

Вливаем 4 ст воды
Вливаем 4 ст воды

Как только добавили воду, рис нужно хорошо перемешать, чтобы он не прилип к дну нашей посуды.

Ждём когда закипит
Ждём когда закипит

Ждем когда вода начнёт закипать. Переодически помешиваем, не даём рису прилипнуть.

Как только начинается кипение, убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть ❗️ровно на 5 минут ❗️( не забываем помешивать )

Рис кипит
Рис кипит

Через 5 минут убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем на ❗️15 минут❗️

5 минут кипения на среднем огне
5 минут кипения на среднем огне

Через 15 минут выключаем конфорку и не снимая крышку, оставляем плов настояться на 10 минут. Как только плов настоится, можно подавать на стол 👍🏻

Плов готов
Плов готов

Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются