Ингредиенты
Мука — 1/3
Стакана Сахар — 3,5
Стакана Фундук — 1,5
Стакана Белки куриные — 8
Штук Соль — По вкусу
Экстракт ванили — 1
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 400г
Грамм Ром или коньяк
3 Ст. ложки Какао
Рецепт приготовления
1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка. 2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте. 3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки. 4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков. 5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте. 6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки. 7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси. 8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте. 9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут. 10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки. 11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка. 12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером. 13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь. 14. Хорошенько перемешайте все. 15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь. 16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль. 17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции. 18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром. 19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао. 20. Перемешайте крем до однородной массы. 21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом. 22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом. 23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей. 24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!