Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя ягода каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и такая полезная, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения. В этой стать е я покажу и расскажу виды нарезки арбузов.
1. Способ традиционный.
Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми, такими любят пачкать щеки дети, когда с удовольствием уплетают арбуз.
- Разрежьте ягоду вдоль на две половинки.
- Выложите одну срезом вниз.
- Отрежьте верхушки.
- Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.
При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.
2. Способ как торт.
Если вы не любите слишком широкие куски, нарежьте ягоду, как торт. Держать и есть ее в таком виде удобнее.
- Удалите верхушки.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Положите половину на доску срезом вниз.
- Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть.
Не пытайтесь резать арбуз, положив его «попкой» на доску. В таком положении он будет неустойчивым, и вы помнете мякоть.
3.способ для вечеринки.
Когда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Это в кругу семьи можно лакомиться ягодой, поедая мякоть с корки. Гостям же лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.
- Удалите верхушки.
- Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
- Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части.
- Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки.
- Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров.
Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.
4.способ для аккуратной еды.
Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Выложите срезом вниз.
- Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек.
- Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку.
Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера.