Найти тему
SpaceFood

Салат "Фунчоза по-корейски".

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.

Продукты:

  • Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп свежий - 1 веточка
  • Петрушка свежая - 1 веточка
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".
  2. Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
  3. По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
  5. Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
  6. Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
  7. В салатнице смешиваем все продукты.
  8. Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
  9. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.

Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются