Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.
Продукты:
- Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
- Морковь - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп свежий - 1 веточка
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".
- Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
- По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
- Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
- Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
- В салатнице смешиваем все продукты.
- Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
- Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!