Добрый день!
Вот и наступило самое прияное время года, когда можно комфортно готовить вкусняшки на мангале.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусненьких крылышек, приготовленных на мангале.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Крылышки 1.5 - 2 кг.
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
- Лук репчатый -2 шт.
- Растительное масло
Крылышки хорошо промываем под проточной водой, складываем в емкость в которой будем мариновать.
Лук нарезаем полукольцами и хорошенько разминаем руками, чтобы появился сок.
Смешиваем соль, красный и черный перец (количество берем по вкусу), натираем получившейся смесью наши крылышки, уделяя внимание каждому.
Добавляем растительное масло, примерно 1-2 столовые ложки, стараемся смазать каждое крылышко.
Ну и наконец добавляем лук и все еще раз хорошенько перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Выкладываем замаринованные крылышки на решетку, предварительно, очищаем от лука, больше он нам не нужен.
Обязательно следим за углями, они ни вкоем случае не должны воспламеняться!
Как сделать, чтобы угли не воспламенялись?
Готовим постоянно переворачивая, до образования аппетитной корочки.
Вкусненько, правда!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!