Найти тему
л.К.атлетова

Утка с яблоками

Точнее — утиные окорочка —

-2

Разрезала их на две части, сдобрила специями -

-3

соль, карри, уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, паприка, розмарин. Дала кускам немного в них постоять при комнатной температуре.

-4

Обжарила на небольшом количестве растительного масла. Сложила в чашу мультиварки,

-5

а на жире, который вытопился, прокалила пару зубчиков чеснока, порезанного на тонкие лепестки.

-6

Сюда же «пошли» куски яблок. Не стала чистить от кожуры — боялась, что при карамелизации яблоки развалятся — они были не очень твёрдыми. Добавила сахара, немного сухого вина — яблоки отлично прокарамелизировались.

-7

Яблоки с чесноком добавила в мультиварку к кускам утки, закрыла и оставила тушиться.

-8

К готовому блюду был салат из помидоров, огурцов и редиски, и очень вкусный хлеб.

-9

А утка получилась очень вкусной, нежной, ароматной.

Был ещё компот крыжовенный — его видно на первом фото.

И немножечко прекрасного — ландыши только зацветают, а тюльпаны уже вот-вот отцветут

-10
-11

Весна, и даже ёлка в молоденьких зелёных веточках.

-12
-13
-14
-15

Берегите себя!

Ваша Аня.

Еда
6,23 млн интересуются