Точнее — утиные окорочка —
Разрезала их на две части, сдобрила специями -
соль, карри, уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, паприка, розмарин. Дала кускам немного в них постоять при комнатной температуре.
Обжарила на небольшом количестве растительного масла. Сложила в чашу мультиварки,
а на жире, который вытопился, прокалила пару зубчиков чеснока, порезанного на тонкие лепестки.
Сюда же «пошли» куски яблок. Не стала чистить от кожуры — боялась, что при карамелизации яблоки развалятся — они были не очень твёрдыми. Добавила сахара, немного сухого вина — яблоки отлично прокарамелизировались.
Яблоки с чесноком добавила в мультиварку к кускам утки, закрыла и оставила тушиться.
К готовому блюду был салат из помидоров, огурцов и редиски, и очень вкусный хлеб.
А утка получилась очень вкусной, нежной, ароматной.
Был ещё компот крыжовенный — его видно на первом фото.
И немножечко прекрасного — ландыши только зацветают, а тюльпаны уже вот-вот отцветут
Весна, и даже ёлка в молоденьких зелёных веточках.
Берегите себя!
Ваша Аня.