⠀
Такими засахаренными розами сегодня довольно часто украшают торты и другие десерты.
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
— 1 цветок розы;
— 1 белок яичный;
— 1-2 столовых ложки сахара.
⠀
✅Приготовление:
⠀
1. Берем хорошо распустившуюся розу
⠀
2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок и смазываем кисочкою белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.
⠀
3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.
⠀
4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) — и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.
⠀
5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.
⠀