На углях, кроме мяса, рыбы и овощей, можно приготовить запечённый Камамбер. Заверните сыр в фольгу, поместите на угли и подождите, пока сыр подплавится. Можно добавить к сыру веточку базилика или розмарина для аромата.
Запечённый Камамбер станет отличным дополнением к овощам, мясу и хлебу. Он хорошо сочетается с нейтральными винами. Камамбер — это нежный сыр, покрытый снаружи белой плесенью.
Если вы увидели на сыре серый налёт, не стоит пугаться. Серые вкрапления на сыре — это мукор, плесневый гриб. Мукор растёт на поверхности сыра во влажных условиях, когда между сыром и упаковкой накапливается конденсат.
В составе сыров Городецкой сыроварни Курцево нет ГМО, все ингредиенты абсолютно натуральны, поэтому в упаковке сыр продолжает созревать, и со временем его поверхность покрывается естественной для себя микрофлорой. Важно понимать, что наружная оболочка сырной головки обезвожена и не даёт мукору проникнуть в полость. Поэтому серый налёт можно просто срезать ножом и наслаждаться сыром, не беспокоясь о вкусе и безопасности.
Камамбер из козьего и коровьего молока можно купить в магазинах Spar, Ашан, ВкусВилл и в службе доставки Самокат.