129 подписчиков

Манты с рубленной говядиной, луком и картошкой

2,1K прочитали
Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное. В манты можно добавлять овощи (картофель, кабачок, тыкву), можно готовить и без них, в любом случае манты получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

Начинка:

мякоть говядины – 250 гр

репчатый лук – 250 гр

картофель – 2-3 шт среднего размера

соль/перец по вкусу

Тесто:

яйцо – 1 шт

мука – 350-400 гр

вода – 120 гр

соль – щепотка

Приготовление:

Готовим начинку.

Мякоть говядины нарезаем мелким кубиком (а для того чтобы быстро и легко можно было нарезать мясо, рекомендуем размораживать мясо не полностью).

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-2

Репчатый лук тоже необходимо мелко нарезать, не забываем лука должно быть в таком же количестве, как и мяса.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-3

Картофель нарезаем мелким кубиком, мы делали с небольшим количеством картофеля, если вы любите картофель, то можете добавлять его больше.

Теперь солим, перчим нашу начинку и хорошо ее перемешиваем, лучше перемешивать ее руками, чтобы можно было сдавливать ее в руках, так лук даст еще больше сока и ваши манты будут сочными и вкусными.

Готовим тесто.

В миску просеиваем муку (рекомендуем сначала добавить 300 гр муки, а уже когда будете вымешивать тесто руками, то добавлять еще муки по необходимости), делаем в центре углубление, разбиваем яйцо, наливаем воды, солим.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-4

Теперь взбиваем с помощью вилки яйцо, воду, соль и потихонечку добавляем муку, собирая ее вилкой с бортиков, вымешиваем тесто.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-5

Когда уже будет невозможно перемешивать вилкой, то присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол,

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-6

уже руками начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, добавляем муки до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности, оно должно быть эластичным, плотным (пружинит с трудом).

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-7

Мука бывает разная и точное ее количество сложно сказать, возможно, понадобится больше, возможно меньше, поэтому добавляем муку постепенно и ориентируемся по тесту (выше уже написано какое тесто должно получится).

Лепим манты.

Отрезаем часть теста (оставшуюся часть теста пока убираем в пакет или прикрываем полотенцем, чтобы оно не заветрелось), стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в виде круга или квадрата, как вам будет удобнее.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-8

Затем берем миску (диаметром 10-12 см) и вырезаем кружочки.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-9
Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-10

Берем один круг, выкладываем начинку в его центр, сначала слепляем боковые части теста, затем с другой стороны слепляем боковые части в сторону центра, теперь слепляем края этих боковых частей с противоположной частью. Мант готов, таким образом, делаем остальные, можно выбрать другой способ лепки на ваш вкус.

Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-11
Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-12
Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-13
Для того чтобы манты были сочные нужно использовать в начинке мясо и репчатый лук в равных пропорциях, мясо обязательно должно быть мелко нарубленное.-14

Манты мы убираем в морозилку на время лепки остальных, но можно просто прикрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

Готовим манты.

Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду (примерно наполовину) и ставим ее на огонь, после закипания солим воду по вкусу. Теперь смазываем ярусы мантоварки сливочным маслом (чтобы манты не прилипли и можно было легко их снимать ), выкладываем на них манты, но чтобы они друг с другом не соприкасались, иначе они прилипнут друг к другу, а когда будете вынимать, то один из них может разорваться, а сок из него вытечет. Накрываем крышкой и ставим готовиться на 40-45 на среднем огне (температуре). По готовности вынимаем манты, выкладываем на тарелку, смазываем каждый мант сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием😉

Подписываетесь на наш канал, будем вам рады 🤗🌸