Найти тему

Что такое кумкват, как и с чем его употреблять?

Оглавление

Кумкват – небольшой вечнозеленый кустарник. В Европе его называют японским апельсином. Кумкват культивируется в Китае, Японии, в Юго-Восточной части Азии, на Ближнем Востоке, а также в южных регионах Европы и США. Плоды кумквата имеют продолговатую форму, а их размер составляет не более 4 см в длину. Они ярко-оранжевые, с сильным ароматом и необычным вкусом. Кумкват бывает сладким или кисловатым. Его употребляют с кожицей, имеющей слегка терпкий привкус.

Польза кумквата для организма

Кумкват имеет богатый состав. Он содержит большое количество витаминов, эфирных масел. В составе много витамина С и Р, а также пектинов.

-2

Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • поддержка иммунитета и защитных сил организма;
  • снижение уровня холестерина и профилактика атеросклероза;
  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • придание коже здорового вида и сияния;
  • облегчение боли в мышцах и суставах;
  • улучшение эмоционального фона;
  • борьба со стрессами и плохим настроением;
  • улучшение памяти, внимания и концентрации;
  • профилактика лишнего веса;
  • поддержание зрительных функций;
  • снижение вероятности осложнений при диабете;
  • замедление процессов старения;
  • нормализация давления;
  • борьба с грибковыми заболеваниями;
  • облечение состояния при похмелье;
  • борьба с запорами;
  • улучшение сексуальной активности;
  • снижение рисков онкологических заболеваний, камней в почках, кандидоза.

Кумкват помогает и при кашле. В этом случае можно сделать сироп из его плодов и меда. Чтобы получить от фрукта всю пользу, просто употребляйте его в свежем или приготовленном виде.

Справка. Калорийность кумквата составляет всего 70 килокалорий на 100 грамм, что делает его подходящим продуктом для тех, кто худеет или придерживается правильного питания.

Чтобы позаботиться о своем здоровье используйте иммунную биодобавку Product A. Это универсальный комплекс с набором самых эффективных антиоксидантов, который защищает клетки организма от негативного влияния свободных радикалов. Биодобавка Product A c антиоксидантами способствует регенерации клеток, замедляет процессы старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает иммунитет.

Применение в кулинарии

-3

По вкусу плоды кумквата похожи на кисло-сладкий апельсин. Кожица у них очень тонкая и съедобная, несколько похожа на мандариновую. Термическая обработка не влияет на вкус продукта, поэтому он может применяться для различных домашних заготовок.

Кумкват широко используется в кулинарии. Его употребляют и сырым, и переработанным. Фрукт применяется для приготовления цукатов, варенья, джемов. В свежем виде плоды украсят любой стол. Их используют для украшения холодных и горячих блюд, нанизывают на шпажки, украшают ими стаканы с коктейлями. Кумкват может заменить апельсиновый сок в мартини и лимон в джине с тоником. Также его часто добавляют в фруктовые салаты.

Плоды используются для приготовления необычных кисло-сладких соусов. Их подают к мясу и овощам. С кумкватом часто запекают мясо. В особенности хорошо он сочетается со свининой. Можно использовать фрукт для приготовления мяса и рыбы. Его сок добавляется в маринады для них и придает свежий цитрусовый вкус.

Справка. Кумкват – отличный ингредиент для десертов. Он сочетается с йогуртами и творогом. Из плодов готовят свежие кисло-сладкие соки. Благодаря пикантной кислинке фрукт становится подходящей закуской к крепкому спиртному, такому как виски и коньяк.

Кумкват – полезный фрукт с необычным вкусом. С его помощью можно разнообразить свой рацион и насытить организм ценными веществами.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Еда
6,93 млн интересуются