Найти в Дзене
Шоу-Политика

Какие продукты нельзя есть каждый день?

Можно, но осторожно: 3 продуктов, которые лучше не есть каждый день

Меню питания в наши деньки — это чуть ли не самое весомое, о чем идет по стопам мыслить любому. Неверное стол нередко делается предпосылкой множества заболеваний, неважного здоровья и комплекта бесполезного веса. Сейчас мы поведаем о продуктах, которые можно есть, но не каждый день.

1. Рис

Рис — одна из самых употребляемых круп в нашей стране. Мы с удовольствием едим рисовую молочную кашу по утрам, роллы и суши по праздникам, плов, а рассыпчатый отварной рис — идеальный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Многие люди употребляют белоснежные сытные зерна несколько раз в неделю, а то и каждый день. Польза у этой крупы действительно есть. Она очень питательная и дает много энергии, улучшает работу нервной системы и благотворно влияет на когнитивные функции, укрепляет кости и суставы, нормализует пищеварение, избавляет от запоров, улучшает состояние кожи, мягко очищает дыхательные пути, выводит лишнюю жидкость из организма, борется с воспалительными процессами, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. В рисе содержится 8 аминокислот, полезные жиры, витамины, кальций, фосфор и множество других полезных микроэлементов. Однако есть у крупы одна особенность: больше всего питательных веществ содержится в оболочке, которая благополучно исчезает при термической обработке. И еще один значительный недостаток риса — высокий гликемический индекс. Этот фактор должен стать решающим для людей, у которых есть склонность к набору лишнего веса и тем более — к сахарному диабету. Если вы являетесь заядлым поклонником риса, делайте выбор в пользу коричневого.

-2

2. Апельсины

Апельсины — один из самых популярных видов цитрусовых, которые мы с удовольствием едим из-за сочности, огромного содержания витамина С и приятного кисло-сладкого вкуса. По содержанию полезных веществ, и в том числе — витамина С, апельсины занимают почетное первое место среди цитрусовых собратьев. Но и их нельзя считать совершенно безопасными фруктами, поскольку апельсины тоже таят в себе ряд неприятных особенностей. Во-первых, апельсины относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности. Если вы склонны к аллергии и начнете бесконтрольно употреблять эти кисло-сладкие «рыжики», велика вероятность, что обзаведетесь еще одной аллергией. Именно по этой причине апельсины нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, иначе ребенок может заполучить это неприятное заболевание. Во-вторых, за счет своего особенного вкуса апельсины способны повышать кислотность желудочного сока. Это серьезный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы. В-третьих, апельсины повышают не только кислотность желудочного сока, но и слюны, т.е. микрофлоры полости рта. Это чревато заболеваниями зубов и десен, особенно истиранием зубной эмали. Четвертая и очень неожиданная причина перестать есть апельсины каждый день — набор лишнего веса. Дело в том, что цитрусовые содержат очень мало клетчатки и очень много сахара. А это значит, что для фигуры они очень вредны. И тот же самый витамин С может быть опасен для костей, если в организме обнаружится его избыток. Чрезмерное количество витамина С ухудшает усвояемость кальция, а значит в зоне риска оказываются кости и суставы.

-3

3. Яйца

Яйца точно есть в каждой продуктовой корзине, а в холодильнике для них есть даже специальная полка. Почему бы и нет, если они легко готовятся, их можно есть на завтрак, готовить разнообразные салаты, в том числе — любимый «Оливье». Без яиц невозможно приготовить блины, оладьи и другую выпечку, поэтому многие люди употребляют их каждый день, даже не задумываясь, какой удар наносят сосудам. Яйца — источник белка, витаминов А, К, D, кальция, калия, железа, фосфора, натрия и других микроэлементов. И мало кто знает, что яичный желток содержит огромное количество холестерина, который повышает риск развития атеросклероза. Если вы приучили себя есть яйца каждый день, отучайтесь от этой привычки. Врачи рекомендуют съедать не более 1 яйца всего 2 раза в неделю, а все, что выше нормы, — идет во вред, а не во благо. Кстати, белок можно есть чаще, но не желток.

-4

Кушаете ли вы это продукты каждый день? Оставьте ваше мнение в "комментариях"

Еда
6,93 млн интересуются