Найти тему
Перекус

Кокосовое молоко легко и вкусно

Вы когда-нибудь пробовали делать кокосовое молоко из кокоса? Если нет, то в приведенном ниже рецепте вы узнаете, как это сделать.

Кокосовое молоко, приготовленное домашним способом, гораздо жиже, чем покупное. Консистенция напоминает коровье молоко. Такое кокосовое молоко можно использовать вместо сливок для кофе, в супах и других блюдах с кокосовым молоком. С другой стороны, не используйте его для выпечки, в рецептах в которых присутствует консервированное кокосовое молоко, поскольку оно слишком жидкое.

Из одного кокосового ореха получается примерно 600 мл кокосового молока.

Ингредиенты:

  • 1 кокосовый орех
  • 500 мл воды (или лучше кокосовой воды, доведенной обычной водой до 500 мл)

Дополнительно:

  • марля

Способ приготовления:

1. Сначала откройте кокосовый орех. (Возможно, вам будет полезна эта статья: "Как открыть кокос").

2. Выньте мякоть, очистите ее от коричневой кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

3. Залейте кусочки мякоти 500 мл кипятка и как можно мельче измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере. (Взбивать не менее 1 мин).

-2

4. Оставьте на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете мелко натереть кусочки мякоти на терке и залить их кипятком.

-3

5. Поместите сито, выстланное марлей или тканью, над миской (кастрюлей). Перелейте пюре в сито и оставьте на некоторое время.

6. Затем отожмите молоко в миску, отжав марлю с измельченным кокосом. Лучше всего переложить измельченный кокос в другую миску и партиями перекладывать его в марлю и отжимать. Из меньших порций легче выдавить молоко.

7. Храните молоко в холодильнике до 2 дней. Когда он охладится в холодильнике, он разделится на два слоя: нижняя жидкость и верхняя белая корочка. Прежде чем использовать молоко, соедините два слоя вместе, тщательно перемешав их и размяв белый верх ложкой о стенки кастрюли. Вы также можете слегка подогреть молоко, постоянно помешивая.

-4

Пейте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются