Найти тему

Рецепт песочного безе

Оглавление

В безе песочное печенье специальное и очень вкусное! Процесс немного долгий, есть несколько шагов, которые нужно сделать, а также некоторое время ожидания (например, при приготовлении безе), но я уверяю вас, что оно того стоит. В конечном итоге вы получите не печенье, а фантастику. Такие печенья достойны элегантной чайной комнаты в безупречном английском стиле. Я использовала апельсиновый мармелад, но вы можете использовать любой тип джема или варенья (вы также можете попробовать пастообразный крем, но, на мой взгляд, кислый и свежий привкус фруктов больше подходит).

Ингредиенты на 20-25 печений:

Для выпечки

150 грамм муки
60 гр сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
1 щепотка пищевой соды
1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Для безе

100 грамм сахара
2 яичных белка
Несколько капель лимонного сока
Варенье по вкусу

Как приготовить песочное безе:

Сначала приготовьте безе: добавьте в миску сахар, яичные белки и несколько капель лимона и взбивайте венчиком не менее 10 минут.

-2

На обратной стороне листа пергаментной бумаги нарисуйте карандашом кружочки с помощью кондитерского кольца 6 см, немного отстоящих друг от друга, затем переверните лист на противне (так, чтобы рисунки были на оборотной стороне, а вы их все еще можно увидеть сверху), поместите безе в сак-а-поче с маленьким носиком в форме звезды и создайте несколько пучков безе, прикрепленных друг к другу так, чтобы сформировать коронки по нарисованным контурам.
Выпекать около 1 часа при 100 ° C в предварительно разогретой конвекционной духовке, готовя при слегка приоткрытой дверце духовки.

-3

Дайте безе остыть, а тем временем приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты (муку, масло в кусках, сахар, яйцо, ваниль и пищевую соду) в миске и быстро помешивая, пока не получится однородное тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

-4

Возьмите тесто, раскатайте его в тонкий лист и с помощью той же кондитерской формы, которая использовалась ранее для рисунков, нарисуйте несколько кругов.

-5

Когда они будут готовы, разложите печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой, затем выпекайте около 10 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке: дайте им полностью остыть, прежде чем прикасаться к ним.

-6

На этом этапе вы можете собрать песочное печенье: намазать немного джема на печенье, после чего положить на каждое из них коронку безе, слегка надавливая, чтобы безе прилипло к бисквиту.

-7

Наше песочное печенье с безе и вареньем готово.

-8


Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, каждый день много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются