В безе песочное печенье специальное и очень вкусное! Процесс немного долгий, есть несколько шагов, которые нужно сделать, а также некоторое время ожидания (например, при приготовлении безе), но я уверяю вас, что оно того стоит. В конечном итоге вы получите не печенье, а фантастику. Такие печенья достойны элегантной чайной комнаты в безупречном английском стиле. Я использовала апельсиновый мармелад, но вы можете использовать любой тип джема или варенья (вы также можете попробовать пастообразный крем, но, на мой взгляд, кислый и свежий привкус фруктов больше подходит).
Ингредиенты на 20-25 печений:
Для выпечки
150 грамм муки
60 гр сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
1 щепотка пищевой соды
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Для безе
100 грамм сахара
2 яичных белка
Несколько капель лимонного сока
Варенье по вкусу
Как приготовить песочное безе:
Сначала приготовьте безе: добавьте в миску сахар, яичные белки и несколько капель лимона и взбивайте венчиком не менее 10 минут.
На обратной стороне листа пергаментной бумаги нарисуйте карандашом кружочки с помощью кондитерского кольца 6 см, немного отстоящих друг от друга, затем переверните лист на противне (так, чтобы рисунки были на оборотной стороне, а вы их все еще можно увидеть сверху), поместите безе в сак-а-поче с маленьким носиком в форме звезды и создайте несколько пучков безе, прикрепленных друг к другу так, чтобы сформировать коронки по нарисованным контурам.
Выпекать около 1 часа при 100 ° C в предварительно разогретой конвекционной духовке, готовя при слегка приоткрытой дверце духовки.
Дайте безе остыть, а тем временем приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты (муку, масло в кусках, сахар, яйцо, ваниль и пищевую соду) в миске и быстро помешивая, пока не получится однородное тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Возьмите тесто, раскатайте его в тонкий лист и с помощью той же кондитерской формы, которая использовалась ранее для рисунков, нарисуйте несколько кругов.
Когда они будут готовы, разложите печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой, затем выпекайте около 10 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке: дайте им полностью остыть, прежде чем прикасаться к ним.
На этом этапе вы можете собрать песочное печенье: намазать немного джема на печенье, после чего положить на каждое из них коронку безе, слегка надавливая, чтобы безе прилипло к бисквиту.
Наше песочное печенье с безе и вареньем готово.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, каждый день много интересных рецептов.