А на десерт у нас сегодня.... Тирамису.... Нежный, мягкий, пропитанный любовью и кремом, а самое главное - аппетитный на вид и невероятно вкусный на вкус! Однажды я была в Италии и решила заказать в кафе Тирамису и , когда мне его принесли, я поняла, что влюбилась...и спросила рецепт, как бы ни было странно, мне его дали без вопросов! Теперь этим рецептом я делюсь с Вами!
Ингредиенты:
Печенье "савоярди" - 10-15 шт
Сыр "маскарпоне" - 225 грамм
Жирные сливки - 1/4 стакана
Желтки - 2 шт
Растворимый кофе - 2 столовые ложки
Какао - 1 столовая ложка
Вода - 2/3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Темный ром - 2 столовые ложки
Рецепт:
1. Смешать воду, кофе и одну столовую ложку рома до полного растворения кофе.
2. Взбить желтки, добавить к ним сахар и взбивать минутки 2, пока масса не побелеет. Добавить оставшийся ром и еще раз взбить.
3. Добавить к желткам сыр и взбивать на низкой скорости несколько секунд.
4. В отдельной миске взбивать сливки около минуты на низкой скорости, затем еще минутки 3 на высокой скорости до появления мягких пиков.
5. Треть сливок выложить к сырно-желтковой массе и перемешать, затем добавить оставшиеся сливки и снова перемешать.
6. Каждую печеньку вымачивать в кофейном растворе около 3 секунд и выкладывать в форму в один слой ( я советую брать форму размером 18х13).
7. Выложить, равномерно распределяя, половину нашего крема и сверху присыпать какао.
8. Повторить слои савоярди и крема, сверху уже посыпать какао.
9. Накрыть наш изысканный торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6, а желательно и на целые сутки, в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодками или тертым шоколадом. Тирамису готов! Приятного аппетита!