Найти тему
Рецепты на "УРА"

Тот самый рецепт "ТИРАМИСУ" из самой Италии!!!

Оглавление

А на десерт у нас сегодня.... Тирамису.... Нежный, мягкий, пропитанный любовью и кремом, а самое главное - аппетитный на вид и невероятно вкусный на вкус! Однажды я была в Италии и решила заказать в кафе Тирамису и , когда мне его принесли, я поняла, что влюбилась...и спросила рецепт, как бы ни было странно, мне его дали без вопросов! Теперь этим рецептом я делюсь с Вами!

Ингредиенты:

Печенье "савоярди" - 10-15 шт

Сыр "маскарпоне" - 225 грамм

Жирные сливки - 1/4 стакана

Желтки - 2 шт

Растворимый кофе - 2 столовые ложки

Какао - 1 столовая ложка

Вода - 2/3 стакана

Сахар - 1/4 стакана

Темный ром - 2 столовые ложки

Рецепт:

1. Смешать воду, кофе и одну столовую ложку рома до полного растворения кофе.

2. Взбить желтки, добавить к ним сахар и взбивать минутки 2, пока масса не побелеет. Добавить оставшийся ром и еще раз взбить.

3. Добавить к желткам сыр и взбивать на низкой скорости несколько секунд.

4. В отдельной миске взбивать сливки около минуты на низкой скорости, затем еще минутки 3 на высокой скорости до появления мягких пиков.

5. Треть сливок выложить к сырно-желтковой массе и перемешать, затем добавить оставшиеся сливки и снова перемешать.

6. Каждую печеньку вымачивать в кофейном растворе около 3 секунд и выкладывать в форму в один слой ( я советую брать форму размером 18х13).

7. Выложить, равномерно распределяя, половину нашего крема и сверху присыпать какао.

8. Повторить слои савоярди и крема, сверху уже посыпать какао.

9. Накрыть наш изысканный торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6, а желательно и на целые сутки, в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодками или тертым шоколадом. Тирамису готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются