Очень интересный, вкусный и совершенно необычный холодный японский суп станет отличным вариантом обеда или ужина в жаркий летний день. Готовится этот суп совсем несложно, но его вкус приятно удивит. Кукси представляет собой многокомпонентный суп, который получается одновременно и освежающим, и легким, но в то же время и достаточно сытным.
Сначала приготовим фунчозу. Ее зальем кипятком в небольшом сотейнике, поставим на плиту всего на 2 минуты, после чего дадим ей немного постоять. Затем, ее нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Кукси собирается сразу в глубокие тарелки или суповые миски, порционно. Поэтому фунчозу разделяем порционно и сразу укладываем в миски, образуя горку.
На сковороде прогреваем масло (немного, можно смазать поверхность кулинарной кистью) взбиваем яйцо и обжариваем тонкий яичный блинчик. Нарезаем его тонкой соломкой и укладываем в миску рядом с фунчозой. Количество блинчиков равно количеству порций.
Далее обжариваем нашинкованную капусту и укладываем ее в суповые миски рядом с фунчозой, такой же горкой. Капусту шинкуем очень тонко, а обжариваем ее на той же сковороде, на которой готовили яичные блинчики.
Следующим компонентом будут свежие огурцы. Их нарезаем тонкой соломкой и укладываем рядом с обжаренной капустой такой же горкой. Вместе с огурцами укладываем нарезанный редис.
Теперь нарезаем тонкой соломкой отварную мякоть курицы. Курицу отвариваем в большом количестве бульона, как обычно. При желании добавляем специи и пряности. Бульон после варки курицы процеживаем, охлаждаем и сохраняем.
Нарезанную курицу укладываем так же горкой в суповые миски, рядом с другими продуктами. Добавляем в тарелки молотый перец, соль, немного острого соуса, после чего заливаем их охлажденным куриным бульоном. Украшаем зеленью и суп готов.
Можно приготовить и другой вариант кукси. Если кто-то не любит фунчозу, можно заменить ее отваренной яичной лапшой или спагетти. Можно добавить в состав кукси и свежие помидоры, а вместо вареной курицы взять копченую. А еще кукси называют супом-салатом, так как из компонентов блюда можно приготовить отличный салат, если заправить их сметаной или майонезом, и не заливать бульоном.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательные картофельные блинчики с интересной начинкой
Бретонские галеты – замечательный французский завтрак
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Запекаем картофель с начинкой и особенным соусом
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром
Теплицы «вне закона». Готовимся к серьезным штрафам
Проверки и учет животных, нормативы дохода с них и налоги – даже куры теперь под контролем
Нашумевший закон «О навозе» - разбираем нюансы и суть
Бесплатное подключение газа считать условным!
Граждан вызывают на допрос в налоговую, а за неявку - штраф
Новые законы, ожидающие россиян после выборов
Налог на соль и сахар, и другие новые налоги для россиян
Выплата на детей до 3-х лет, о которой мало кому известно
Новые льготы и выплаты для семей с детьми
Марокканский способ лечения суставов и оздоровления организма
Каждый россиянин может получить выплату от 6 до 50 тысяч рублей
Многие граждане могут получить бесплатную путевку в санаторий
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))