Добрый день дорогие читатели!
Рыбку мы запекаем очень часто, используем разные виды: горбуша, кета, семга, пангасиус и т.д. Поэтому хочу уточнить, что данный вариант маринада подойдет для любого вида морского или речного обитателя.
Ингредиентов потребуется совсем немного, но результат такого блюда порадует всё Ваше семейство.
Весь процесс приготовления буду описать пошагово, чтобы в дальнейшем у Вас не возникло вопросов.
Шаг 1.
Рыбу следует очистить, в случае необходимости очистить от чешуи и внутренностей. После обязательно промыть.
Теперь делим тушку рыбы на кусочки меньшего размера. У нас на этот раз два вида: кета и пангасиус. Старайтесь, чтобы толщина кусочков была одинаковой.
Посуду для запекания застелите фольгой, а поверх выложите кусочки рыбы.
Смазывать фольгу подсолнечным маслом мы не станем. В процессе запекания рыба выделит достаточное количество собственного сока.
Шаг 2.
Теперь переходим непосредственно к процессу маринования. Посыпаем рыбу солью, перцем черным молотым и красной молотой паприкой. Можно использовать соответствующие приправы.
Шаг 3.
Поверх порционные кусочки кеты и пангасиуса поливаем лимонным соком.
Даём рыбе немного время для маринования, 10-15 минут.
После отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 190 градусов.
Время запекания кеты и пангасиуса может варьироваться, в зависимости от Вашей духовки. Для приготовления рыбы мне потребовалось 40 минут, при температуре 190 градусов.
Подать готовые кусочки рыбы можно как отдельное блюдо, или же в качестве дополнительного - к гарниру. Я делала отварной припущеный рис, получился очень рассыпчатым. Обязательно поделюсь с Вами своим рецептом, но чуть позже.
Приятного Вам аппетита! Готовьте в удовольствие, и всё обязательно получится.
До новых встреч дорогие читатели!