Найти тему

Воздушный и нежный пирог с заварным кремом

Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Рецепт увидела на кулинарном сайте и попробовала приготовить. Пирог понравился моей семье и делюсь с Вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло -125 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Мука - 300 г
  • Ванилин - по вкусу

Для крема:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление воздушного пирога с нежным заварным кремом

Пирог воздушный и мягкий, с нежным заварным кремом. Приготовить несложно, похожий на торт. Рецепт пирога увидела на кулинарном сайте, решила приготовить. Пирог понравился моей семье и ингредиенты доступные без излишеств.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста
Ингредиенты для приготовления бисквитного теста
Ингредиенты для приготовления заварного крема
Ингредиенты для приготовления заварного крема

1. Сначала приготовим заварной крем, яйца взбиваем с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

2. Крахмал разводим в половине стакана молока и добавляем во взбитые яйца.

Разводим крахмал молоком
Разводим крахмал молоком
Смесь яиц, сахара, крахмала и молока
Смесь яиц, сахара, крахмала и молока

3. Молоко выливаем в кастрюльку или другую посуду и подогреваем.

Молоко
Молоко
Молоко выливаем в кастрюльку
Молоко выливаем в кастрюльку

4. Снимаем с огня и смешиваем со смесью, хорошо размешиваем и ставим обратно на огонь доводим до загустения, крем постоянно мешаем.

Соединяем смесь с горячим молоком
Соединяем смесь с горячим молоком
Заварной крем
Заварной крем

5. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

Добавляем в крем сливочное масло
Добавляем в крем сливочное масло

6. Пока крем охлаждается, приготовим бисквитное тесто. Ели яйца крупные кладем 4 яйца, а если не крупные тогда кладем 5 яиц. Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

7. Взбиваем миксером до пышной и светлой массы.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

8. Вливаем во взбитые яйца молоко, размешиваем.

Молоко
Молоко
Смесь
Смесь

9. Соду смешиваем с лимонным соком и добавляем в смесь.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

10. Вливаем растительное масло, хорошо размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло

11. Муку просеиваем и высыпаем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не густое.

Мука
Мука
Добавление муки в смесь
Добавление муки в смесь
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

12. Форму застилаем пергаментом бока тоже, форма у меня 24 см. Духовку разогреваем до 180 С.

13. Половину теста выливаем в форму и ставим выпекать, выпекаем около 15 мин. Тесто должно быть светлым, но испеченным.

Тесто выливаем в форму
Тесто выливаем в форму
Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

14. Распределяем по испеченному бисквиту оставшееся тесто, сначала по краям делаем бортик, далее выкладываем крем, но не доходим до края.

Оставшееся тесто распределяем по краям бисквита
Оставшееся тесто распределяем по краям бисквита
Выкладываем заварной крем
Выкладываем заварной крем

15. Сверху покрываем оставшимся тестом.

Покрываем крем тестом
Покрываем крем тестом

16. Затем выдавливаем часть оставшегося крема через кондитерский мешок узорами по верхнему слою пирога по своему усмотрению. Украшаем пирог цукатами, кокосовой стружкой или ягодами.

Оставшимся кремом рисуем узор
Оставшимся кремом рисуем узор

17. Выпекаем пирог при 180 С около 20 минут, готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пирог оставляем остывать в форме, остывший пирог достаем из формы, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Пирог с заварным кремом
Пирог с заварным кремом
Подаем пирог к чаю
Подаем пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vozdushnyij-i-nezhnyij-pirog-s-zavarnyim-kremom

Еда
6,23 млн интересуются