Люблю яблочный пирог, очень тонкий, без сливочного крема, желе и компота внутри (этот классический рецепт тарта я выложу немного позже) Это супер простой, но очень удачный рецепт! Это один из моих любимых десертов, и, учитывая его постоянный успех, я не единственная, кому он нравится.
Идея состоит в том, чтобы получить хорошо пропеченное слоеное тесто, поэтому все яблоки должны быть одинаковой толщины, а духовка должна быть горячей. Это все, что требуется!
Чтобы придать этому пирогу изюминку, не бойтесь добавить немного ванильного сахара вместо сахарной пудры или/и немного корицы.
Чтобы сделать его еще более аппетитным во время праздников, я покрыла пирог каплей соленой масляной карамели и шоколадной крошкой, и это тоже было неплохо. Для этой версии я использовала круглую форму для выпекания.
Этот пирог всегда уходит за вечер, обычно он даже не успевает остыть, как его уже нет🧐
Рецепт яблочного тарта на 6 персон:
- Время подготовки - 10 минут
- Время готовки - 30 минут
- Общее время - 40 минут
Я всегда использую готовое слоеное тесто хорошего качества, но вы можете сделать домашний вариант и тогда ваш тарт никто не переплюнет!
Ингредиенты:
- От 3 до 4 золотых яблок
- 500 гр слоенного теста
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Порядок приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °.
Слоеное тесто раскатайте очень тонко и разместите на противень.
Промойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Выложите яблоки на слоеное тесто, посыпьте сахаром.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 °, затем уменьшите температуру до 180 ° в течение последних 10 минут приготовления.
Достаньте из духовки, подавай на стол!