Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Как приготовить яблочный пирог с очень тонким тестом?

-2

Люблю яблочный пирог, очень тонкий, без сливочного крема, желе и компота внутри (этот классический рецепт тарта я выложу немного позже) Это супер простой, но очень удачный рецепт! Это один из моих любимых десертов, и, учитывая его постоянный успех, я не единственная, кому он нравится.

Идея состоит в том, чтобы получить хорошо пропеченное слоеное тесто, поэтому все яблоки должны быть одинаковой толщины, а духовка должна быть горячей. Это все, что требуется!

-3

Чтобы придать этому пирогу изюминку, не бойтесь добавить немного ванильного сахара вместо сахарной пудры или/и немного корицы.

Чтобы сделать его еще более аппетитным во время праздников, я покрыла пирог каплей соленой масляной карамели и шоколадной крошкой, и это тоже было неплохо. Для этой версии я использовала круглую форму для выпекания.

-4
-5

Этот пирог всегда уходит за вечер, обычно он даже не успевает остыть, как его уже нет🧐

Рецепт яблочного тарта на 6 персон:

  1. Время подготовки - 10 минут
  2. Время готовки - 30 минут
  3. Общее время - 40 минут

Я всегда использую готовое слоеное тесто хорошего качества, но вы можете сделать домашний вариант и тогда ваш тарт никто не переплюнет!

Ингредиенты:

  1. От 3 до 4 золотых яблок
  2. 500 гр слоенного теста
  3. 1 столовая ложка сахарной пудры

Порядок приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °.

Слоеное тесто раскатайте очень тонко и разместите на противень.

Промойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Выложите яблоки на слоеное тесто, посыпьте сахаром.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 °, затем уменьшите температуру до 180 ° в течение последних 10 минут приготовления.

Достаньте из духовки, подавай на стол!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются