Найти в Дзене
Tu-327

Бефстроганов из свинины - простой, лёгкий и вкуснейший рецепт

Бефстроганов с картофельным пюре
Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов - вкуснейшее мясо в нежном сметанном соусе, пальчики оближешь!

В классическом рецепте используется говядина, но уже давно есть вариации со свининой и курицей. Сегодня я покажу вам рецепт со свининой - блюдо получится дешевле, нежели с говядиной, но в итоге сохранит свой интересный вкус.

Отдельно хочу заметить, что процесс приготовления настолько прост, что с ним прекрасно справится даже начинающий кулинар - а это важно, для "молодого бойца", получить хороший результат даже на первых парах)))

Что нам понадобится:

Свинина - 1кг

Лук - 3 средних луковицы

Сметана, у меня 20% - 300гр

Томатная паста - 2 столовые ложки (но можно обойтись без неё)

Мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 30-40гр (примерно 1/5 часть стандартной упаковки в 180гр)

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль и молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки - буквально одна веточка)))

Горячая вода - 1,5 стакана

Основные ингредиенты. Муки, соли, перца и петрушки нет на фото, потому что их нужно совсем немного))
Основные ингредиенты. Муки, соли, перца и петрушки нет на фото, потому что их нужно совсем немного))

Итак. первым делом нужно заняться мясом. убираем о свинины лишний жир, если он есть, и нарезаем на небольшие кусочки - я режу на тонкие стейки, а затем каждый нарезаю полосками на продолговатые, тонкие куски.

-3

После подготовки мяса занимаюсь луком - очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.

Когда лук нарезан, приступаю непосредственно к готовке - наливаю в сковороду немного растительного масла, достаточно пары столовых ложек, жду, пока масло нагреется и бросаю на раскалённую сковороду первую партию мяса. Жарим на сильном огне. Мой килограмм свинины я делю на три части, так как если отправлю на сковороду сразу всё, то из мяса выделится слишком много сока и мясо начнёт тушиться. А нам это не нужно, нам нужно, чтобы мясо пожарилось до золотистой корочки. Если готовите в тех же пропорциях, что и я - рекомендую последовать моему совету.

-4

Итак, первая партия свинины жарится на горячей сковороде 2-3 минуты, затем мясо переворачиваем и столько же жарим со второй стороны. Выкладываем первую партию в тарелку и повторяем те же действия со второй и третьей партией.

Поджаренное мясо выкладываю в тарелку
Поджаренное мясо выкладываю в тарелку

Когда всё мясо готово, убавляю огонь на средний и выкладываю в эту же сковороду нарезанный лук. Сюда же добавляю кусок сливочного масла - лук станет приятнее. Тушу на среднем огне до мягкости лука, около 5-7 минут.

-6
Готовый лук
Готовый лук

Как только лук стал мягким и перестал горчить, убавляем огонь на минимум, возвращаем в сковороду свинину. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и упаковку сметаны в 300 грамм. Солим, перчим - только стараемся не перестараться)) Перемешиваем и добавяем полтора стакана горячей воды.

-8

Самое время заняться мукой. Чтобы в сковороде она не свалялась в комочки, лучше развести её заранее с водой до состояния жидкой сметаны в отдельной ёмкости. Для этого в муку понемногу добавляем воду и размешиваем, чтобы была однородная консистенция.

Затем добавляем в сковороду муку, снова тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, тушиться. Тушим минут 20, наблюдаем, чтобы бефстроганов слегка кипел, при необходимости прибавляем-убавляем огонь.

-9

Ну вот и всё, готово! При подаче бросаем сверху немного порубенной петрушки - для аромата, свежести и конечно, красоты. Мясо получается нежным, сочным - никого не оторвать))

Готово ✔
Готово ✔

Мой бефстроганов подавался с картофельным пюре, приготовленным с мускатным орехом - рецепт добавлю на канал.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк. Да, и дальше - больше! У меня много простых, но при этом очень вкусных рецептов, которыми я хочу с вами поделиться, поэтому подписывайтесь на мой канал! Хорошего вам дня!