Ингредиенты:
Баклажаны......................2 шт
Помидоры.......................2 шт
Фета..............................120 гр
Оливковое масло.......1ст.л
Петрушка.............1 горстка
Грецкие орехи............70 гр
Приготовление:
1. Баклажаны моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее нарезаем их вдоль на пластинки толщиной в 5 мм.
2. Кладем баклажаны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
3. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, оливковое масло и зелень кладем в блендер и перемалываем до однородного состояния. Должна получиться паста.
5. На каждый ломтик баклажана кладем 1 чайную ложку феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетик.
*Получается превосходная закуска на праздничный стол