Найти тему
Елена Новикова

Рулетики из баклажана

Оглавление

Ингредиенты:

Баклажаны......................2 шт

Помидоры.......................2 шт

Фета..............................120 гр

Оливковое масло.......1ст.л

Петрушка.............1 горстка

Грецкие орехи............70 гр

Приготовление:

1. Баклажаны моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее нарезаем их вдоль на пластинки толщиной в 5 мм.

2. Кладем баклажаны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

4. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, оливковое масло и зелень кладем в блендер и перемалываем до однородного состояния. Должна получиться паста.

5. На каждый ломтик баклажана кладем 1 чайную ложку феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетик.

*Получается превосходная закуска на праздничный стол

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются