Привет мои дорогие подписчики и гости канала! Спешу поделиться с Вами рецептом вкусного праздничного блюда, который называется Картофель по-Царски. Напоминает немного мясо по-французски, но это только визуально, а по вкусу совершенно другое блюдо. Я очень люблю блюда такого типа, которые нужно запекать в духовке, но это превзошло все ожидания. Мясо получается сочное, с неповторимым ароматом, даже не передать словами. Это однозначно стоит попробовать! Изюминкой этого блюда будут маринованные грибы, обжаренные с луком и зеленью, они то и придают блюду неповторимый вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина(стейки) - 800 г
- Грибы консервированные - 300 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Картофель - 6-7 шт
- Майонез - по вкусу
- Сыр - 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Сначала нужно приготовить так сказать "Начинку". Для этого разогреваем сковороду и обжариваем лук на среднем огне пару минут. Добавляем чеснок 3 зубчика, можно пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Следом выкладываем маринованные грибы, все перемешиваем и солим, перчим по вкусу. И добавляем зелень, у меня как обычно укроп и петрушка. Обжариваем на слабом огне 5 минут. Получается великолепная начинка, хочется уже прям так кушать. Но, немного терпения.
Далее займемся мясом, я беру свинину примерно 800 г. Нарезаю на стейки.
Затем мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало немного мягче и сочнее.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда мясо, далее нужно посолить и я кладу приправу для мяса. Затем обильно смазываем мясо майонезом.
Далее выкладываем на мясо обжаренные грибы. Равномерно распределяем их.
Теперь нужно подготовить картофель, я беру 6-7 шт, режу их тонкими кружочками. Нужно посолить и добавить приправу для картофеля, все перемешать.
Выкладываем картофель и равномерно распределяем его. Смазываем майонезом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 40 минут блюдо нужно посыпать сверху тертым сыром и снова убираем в духовку уже без фольги, чтобы сыр расплавился буквально на 5-10 минут.
Вот такое вот красивое и ароматное блюдо получается.
Желательно подавать его сразу, пока оно еще горяченькое. Это очень вкусно, ваши близкие оценят это блюдо на 100%, гарантировано) Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, если еще не подписаны, чтобы не пропускать новые рецепты!
А ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: