Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука..................................................4 ст
Соль.............................................1/2 ч.л
Яйцо.................................................1 шт
Масло растительное................3 ст.л
Вода (кипяченная).......................1 ст
ДЛЯ ФАРША:
Фарш...........................................400 гр
Лук репчатый...............................1 шт
Чеснок...........................5-6 зубчиков
Соль, перец, приправы.....по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим фарш. Мясо лучше всего использовать смешанное, у меня это свинина+говядина. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем до однородности и даем постоять как минимум 1 час, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.
2. Пока фарш настаивается приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в миску. Яйцо взбиваем с солью и отправляем к муке. туда же добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Теперь потихоньку вливаем стакан кипятка и замешиваем тесто. Как только тесто замесили, накрываем его полотенцем и оставляем его на 40 минут.
3. По истечении времени готовое тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. На одну половинку кладем фарш и накрываем другой половинкой. Защипываем края и формируем чебурек.
4. Жарим чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством масла до румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы мясо успело дойти до готовности.