Найти в Дзене

Лавашно-яичный омлет

Оглавление

Вкусный завтрак с тонким лавашем в яйце. Придется по душе и детям, и взрослым. Благодаря именно тонкому лавашу получается легкий и сытный завтрак. Мои двое детей умяли сковородку на двоих, при их миниатюрных объемах.

вкусный пирожок-омлет
вкусный пирожок-омлет

Я готовила на плите, но можно приготовить и в духовке, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • ветчина или колбаса, сосиски

- 100 гр

  • зеленый лук - 3,4 перышка
  • растительное масло - 60 гр
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Нарезаем ветчину, лук в произвольной форме. В миске смешиваем яйца, ветчину и лук, солим, перчим и все размешиваем до однородной массы.

Разворачиваем лаваш разрезаем по сгибам. Складываем кусочки друг на друга, сворачиваем в трубочку и нарезаем полосочками.

все готово для омлета
все готово для омлета

На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лаваш.

лаваш для омлета
лаваш для омлета

Заливаем яичной смесью.

немного прижимаем, чтобы погрузить лаваш  в яичну смесь
немного прижимаем, чтобы погрузить лаваш в яичну смесь

Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Если в духовку, то лучше без крышки, получится румяная корочка. Если нравится мягкий омлет без корочки, то надо закрыть крышкой или фольгой.

Довольно простой рецепт, с которым можно экспериментировать. В это блюдо можно добавить грибы, помидоры или другие овощи, сыр. Тут уже зависит от ваших личных пристрастий.

омлет из лаваша в яйце
омлет из лаваша в яйце

Я еще раз повторюсь дети были в восторге, а они мои главные критики и привереды. К тому же они не едят белок от яйца, хоть вареный, хоть в яичнице, А тут все съели, даже и не вспомнили про белок. Ну, сковородка на двоих, одному 5, другому 13. Значит точно вкусно!

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются