Вкусный завтрак с тонким лавашем в яйце. Придется по душе и детям, и взрослым. Благодаря именно тонкому лавашу получается легкий и сытный завтрак. Мои двое детей умяли сковородку на двоих, при их миниатюрных объемах.
Я готовила на плите, но можно приготовить и в духовке, тоже получится вкусно.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- ветчина или колбаса, сосиски
- 100 гр
- зеленый лук - 3,4 перышка
- растительное масло - 60 гр
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Нарезаем ветчину, лук в произвольной форме. В миске смешиваем яйца, ветчину и лук, солим, перчим и все размешиваем до однородной массы.
Разворачиваем лаваш разрезаем по сгибам. Складываем кусочки друг на друга, сворачиваем в трубочку и нарезаем полосочками.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лаваш.
Заливаем яичной смесью.
Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.
Если в духовку, то лучше без крышки, получится румяная корочка. Если нравится мягкий омлет без корочки, то надо закрыть крышкой или фольгой.
Довольно простой рецепт, с которым можно экспериментировать. В это блюдо можно добавить грибы, помидоры или другие овощи, сыр. Тут уже зависит от ваших личных пристрастий.
Я еще раз повторюсь дети были в восторге, а они мои главные критики и привереды. К тому же они не едят белок от яйца, хоть вареный, хоть в яичнице, А тут все съели, даже и не вспомнили про белок. Ну, сковородка на двоих, одному 5, другому 13. Значит точно вкусно!
Приятного аппетита и отличного дня!