Тестируем блендер Philips с насадкой-спиралайзером
Обычно блендеры помогают делать овощные супы и пюре (в том числе из картофеля), взбивать яйца и измельчать орехи. Но некоторые еще и нарезают овощные спагетти и лингвини — с помощью специальных насадок. Ольга проверила, как это работает в блендере Philips HR2657/90 (и чем еще он хорош).
Блендер — один из самых полезных приборов на кухне. С помощью разных насадок он легко заменяет миксер и кухонный комбайн. Но модель, которая умеет нарезать овощи на длинные спагетти, — это что-то новенькое. Чтобы проверить насадки в деле, я заранее купила продукты, которые подходят для такого способа нарезки: морковь, огурцы и кабачки.
Что в комплекте
В компактной упаковке уместился большой набор насадок и аксессуаров:
- Мерный стакан для смузи объемом 500 мл с крышкой. Его можно плотно закрыть на замок и взять с собой — ничего не прольется.
- Металлическая погружная «нога» с двойным лезвием. Подойдет для супов-пюре, молочных коктейлей и соусов.
- Измельчитель. Незаменим для быстрой нарезки овощей на зажарку, приготовления фарша, рубки орехов и сыра.
- Венчик для крема, яиц, теста на блинчики и других жидких продуктов.
- Три диска-терки с лезвиями разных размеров: для спагетти (самые тонкие ломтики), лингвини (среднего размера) и спиралек (крупные).
- Крышка и толкатель. Нужны для нарезки овощной пасты.
Подготовка
Для работы с терками надо собрать простую конструкцию:
- Диск с лезвием установить на измельчитель, предварительно убрав из него нож.
- Сверху на чашу поставить пластиковое кольцо-ограничитель, которое не даст продуктам «убежать».
- К рабочей части блендера подключить насадку-толкатель. Она прокалывает продукт, чтобы он не слетел с лезвий во время вращения.
Перед измельчением овощи надо нарезать на небольшие куски, которые поместятся в ограничитель. При этом продукты можно устанавливать только по центру насадки, чтобы они не слетали с лезвий.
Тестируем насадку для спагетти
Вначале я решила порезать огурцы и морковку на самой мелкой насадке: такие ломтики хорошо подойдут для салата. Установила диск на чашу, поместила овощ по центру и придавила его толкателем.
После нажатия кнопки «Пуск» прошло буквально две секунды — и овощ превратился в спагетти. При этом от него остался только один ломтик: верхняя часть, наколотая на толкатель, не попадает на лезвия терки.
Морковь измельчается так же быстро, но надавливать на нее нужно заметно сильнее — все-таки жесткий овощ. Морковные «веревочки» пришлось вручную разделить на отдельные кусочки: лезвия прорезают их до конца, но так как морковь сочная и плотная, спагетти слипаются.
Тестируем насадку для лингвини
Вторая терка делает более широкие полоски, похожие на пасту лингвини. В ход снова пошли морковь и огурец — по своей форме это идеальные продукты для таких насадок.
Результат понравился мне меньше, чем после резки на первом диске. Огурцы получаются толще: в салате они будут смотреться не так эффектно, как тоненькие спагетти, но подойдут для украшения блюд.
Тестируем насадку для спиралек
Самую крупную терку я решила протестировать с кабачком. В инструкции сказано, что с ней почему-то нельзя использовать огурцы, а морковка для широких насадок и вовсе не подходит: сразу ломается на дольки.
Это был правильный выбор: из мягкого и эластичного кабачка получаются очень красивые ленты. Такие можно запечь в омлете или пироге, украсить ими овощное рагу или мясное блюдо.
Кстати, все три насадки нарезают овощи одним куском — то есть спагетти и спиральки получаются длинными. Для салатов и других блюд без термообработки их стоит поломать на более короткие ломтики, иначе будет неудобно есть.
Для чего нужен спиралайзер
Казалось бы, зачем делать лапшу из огурцов и спирали из кабачков? Вариантов много:
- Салаты. Тонко нарезанные огурцы и морковь можно заправить соусом, добавить салатные листья и подавать как закуску. Самая мелкая насадка подойдет для приготовления моркови по-корейски.
- Овощная паста. Если вы придерживаетесь диеты или просто стараетесь правильно питаться, то можете заменить пасту из пшеницы овощной. Лингвини из кабачка порадуют вегетарианцев и всех, кто соблюдает пост. Нарезанные в блендере овощи достаточно обжарить на небольшом количестве масла и добавить к ним любимые специи.
- Десерты. Нарезать можно не только овощи, но и плотные фрукты — груши или яблоки. Блендер быстро сделает фруктовую начинку или порционные спиральки для оформления сладких слоек.
- Овощные и фруктовые чипсы. Насадки-терки пригодятся для подготовки продуктов к сушке. Например, быстро порубят яблоки на тонкие дольки, которые легко загрузить в сушилку.
- Украшения. Из фруктовых спиралек легко сделать розочки и украсить ими пирог. А морковные и огуречные спагетти дополнят салаты и мясные блюда.
Что еще почитать:
👉🏻 9 устройств, которые можно смело дарить вегану
👉🏻 Любовь к трем апельсинам: эксперимент с соковыжималками
👉🏻 «Миксер, духовка, погружной блендер и измельчитель — это минимальный набор кондитера»