Быстрый и вкусный перекус!
Для 2 порций тебе понадобится:
🌮Тонкий лаваш - 2 шт.
🍗Куриное филе - 1 шт.
🥗Капуста - 250 гр. (белокочанная или пекинская)
🥕Морковь - 1 шт. (80 гр.)
🥒Огурец - 2 шт. (небольшие)
🍅Помидор - 1 шт.
🧂Соль
🧂Перец
🍶Масло для жарки
Для соуса:
▪️ Сметана - 6 ст.л.
▪️ Майонез - 4 ст.л.
▪️ Кетчуп - 3 ст.л.
▪️ Чеснок - 2 зубчика
▪️ Соль
▪️ Перец
Начали:
1️⃣ Куриное филе нарежь на очень маленькие кусочки. Замаринуй их с солью, перцем и оставь на 10 - 15 минут.
2️⃣ Капусту мелко нашинкуй. Помидор нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной тёрке. Огурец нарежь соломкой.
3️⃣ Нагрей сковороду, добавь масло и обжарь кусочки курицы до золотистой корочки.
4️⃣ Для соуса смешай сметану, майонез и кетчуп. Добавь прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
5️⃣ Возьми лаваш, смажь одну его половину соусом. Отступив несколько сантиметров от края, на соус выложи капусту, морковь, огурец, помидор, курицу и сверху добавь ещё соуса.
6️⃣ Сложи боковые части лаваша и сверни шаурму рулетиком. После чего выложи ее на разогретую сковороду или гриль. Подрумянь её с двух сторон и подавай к столу.
Приятного аппетита! 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!
Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: