Найти в Дзене
Mister Povar

Лучшие овощные котлеты

Оглавление

Самые простые рецепты вкуснейших овощных котлет. Оценят даже мясоеды!

Луковые котлеты

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Картофелина – 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и залить его водой на пару минут.
  2. Картофель натереть на крупной терке.
  3. Отжать лук и перемешать с картофелем и соевым соусом.
  4. Добавить манку, еще раз все перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать котлетки столовой ложкой, жарить до готовности.

-2

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1/2 стакана
  • укроп и петрушка – пучок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 минут).
  2. Отбросьте на дуршлаг, остудите и мелко порежьте.
  3. К капусте добавьте яйца, соль, муку, нарубленную зелень, перемешайте.
  4. С помощью столовой ложки выкладывайте массу на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.

-3

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • морковь – 1–2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1–2 ст. л.
  • масло сливочное – 20– 30 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, смешать с яйцом и мукой, солью, сахаром. Количество муки регулируйте в зависимости от сочности моркови.
  2. Сформируйте небольшие шарики, положите внутрь маленький кусочек сливочного масла, немного приплюснуть.
  3. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарьте в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем уменьшить огонь и потушить еще пару минут.

-4

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука или сухари - для панировки
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить до мягкости.
  2. Затем в картофель размять в пюре, добавить масло, зелень, соль, яйцо. Все перемешать
  3. Сформовать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

-5

Кабачковые котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - смотреть по консистенции
  • Сыр - 50 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить. Выделившийся впоследствии сок сливаем.
  2. Нашинковать мелко лук, укроп, чеснок.
  3. Все смешать, добавить яйцо, муку, соль, перец.
  4. Формировать котлеты. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  5. Выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются