Самые простые рецепты вкуснейших овощных котлет. Оценят даже мясоеды!
Луковые котлеты
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Картофелина – 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и залить его водой на пару минут.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отжать лук и перемешать с картофелем и соевым соусом.
- Добавить манку, еще раз все перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать котлетки столовой ложкой, жарить до готовности.
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1/2 стакана
- укроп и петрушка – пучок
- соль
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 минут).
- Отбросьте на дуршлаг, остудите и мелко порежьте.
- К капусте добавьте яйца, соль, муку, нарубленную зелень, перемешайте.
- С помощью столовой ложки выкладывайте массу на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Морковные котлеты
Ингредиенты:
- морковь – 1–2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1–2 ст. л.
- масло сливочное – 20– 30 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л
Способ приготовления:
- Морковь натереть, смешать с яйцом и мукой, солью, сахаром. Количество муки регулируйте в зависимости от сочности моркови.
- Сформируйте небольшие шарики, положите внутрь маленький кусочек сливочного масла, немного приплюснуть.
- Обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем уменьшить огонь и потушить еще пару минут.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Мука или сухари - для панировки
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель сварить до мягкости.
- Затем в картофель размять в пюре, добавить масло, зелень, соль, яйцо. Все перемешать
- Сформовать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Кабачковые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Укроп - 1/2 пучка
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - смотреть по консистенции
- Сыр - 50 г
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить. Выделившийся впоследствии сок сливаем.
- Нашинковать мелко лук, укроп, чеснок.
- Все смешать, добавить яйцо, муку, соль, перец.
- Формировать котлеты. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем сыром.