Сегодня делаем домашнее крем брюле. Мороженое, которое делается из двух ингредиентов и всего за пять минут, и время на заморозку. Делается все легко и просто, а получается намного круче, нежели то, что продают в магазинах.
Нам понадобятся сливки, не ниже 33 процентов жирности. У меня сегодня 500 грамм, также нам понадобится еще вареная сгущенка. Сгущенку я покупала сырую и варила дома сама, чтобы не было никаких вопросов.
Сливки и сгущенку нужно будет установить в холодильник примерно на 1 час, чтобы они были хорошо охлажденными.
Сливки отправляем в глубокую тарелку, тарелка должна быть расчета такой, что сливки во время взбивания увеличится у вас в объеме, примерно в 2 в два с половиной раза.
Затем берём миксер, самый простой, включаем на максимальные обороты и взбиваем до тех пор пока сливки у вас станут пышными, будут хорошо держать свою форму, и не будут спадать с венчика миксера. Если сливки не будут охлажденными, а будут теплыми они быстро могут превратиться в масло, и самое главное никаких загустителей, никакого желатина, ни в коем случае добавлять сливки не нужно.
Затем сливки нам нужно будет отправить ровно полбанки сгущенки. Кто хочет более сладкое, можете отправить больше.
Затем опять включаем миксер и вначале на меньших оборотах, примерно на средних взбиваем сгущенку, чтобы она полностью хорошо растворилась и перемешалось со сливками.
В это время ваши сливки должны будут принять немного коричневатый цвет. Если очень сильно перебить сливки с сгущенкой получится масляное состояние, будет такое ощущение как будто бы это масляный крем для торта. А нам этого не нужно. Ну и после того, как вы хорошо сбили сливки с сгущенкой, масса станет еще более густая, более устойчивая.
Самое главное в это время не перебить, далее нам остается только заморозить. Какую форму использовать будете вы, это решать только вам. Я буду использовать разъемную форму без дна.
Бортики формы я смазываю подсолнечным маслом, масло я наношу для того, чтобы к нему хорошо прилипли целлофановые пленки, которые я вырезал из учебного файла.
Эти пленки не дадут мороженому прилипнуть к бортикам самой формы. И после того, как она будет готова и будет более легко извлечь из формы, и будет более красивый и эстетичный вид самого мороженого.
Ну и после того, как на бока формы вы уже прикрепили пленку, берём вафельный корж. Вафельные коржи я тоже покупала у себя в супермаркете и форму чуть-чуть поджимаем по диаметру коржа так, чтобы форма более плотно прилегла к самому вафельном коржу.
Отправляем наверх на вот этот вот корж не переживайте о новом из формы не по вытекает после того как вы отправили полностью всю форму его нужно красиво аккуратно разровнять так чтобы верхушка у вас получилось более-менее одним ровным слоем затем берем еще один вафельный корж и вот так вот наверх аккуратно укладываем.
После этого отправляем форму в морозильную камеру, минимум на 5 часов для того, чтобы все хорошо застыло.
В итоге у нас получается очень вкусное мороженное, лучше тех, которых вы покупаете. Приятного всем аппетита!