Один из самых простых и вкусных сэндвичей с тунцом.
Для приготовления нам понадобятся:
- Тунец. Проще всего использовать консервированный, главное чтобы он был не макрелевый. Читайте внимательно этикетку на банке. Свое предпочтение я отдам полосатому тунцу (скипджек). Он более нежный и вкусный. Лучше покупать консервы, где тунец лежит крупным куском, так как в банки "для салатов" идет менее вкусная часть рыбы.
- Вареные яйца. Тут все просто: варим яйца 7-8 мин., остужаем и чистим.
- Хлеб. Можно взять черный или белый, тостовый или обычный, цельнозерновой со злаками и тп. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд в этот сэндвич отлично подходит серый (ближе к черному) хлеб со злаками.
- Зелень. Зеленый лук, укроп. Если любите петрушку - то порежьте её. Любите кинзу - а почему бы и нет! Вы делаете начинку под свой вкус!
- Майонез. Без лишних слов.
Итак, все продукты готовы, яйца почищены, зелень вымыта и высушены - значит пора приступать к приготовлению!
- Для начала нарезаем яйца и зелень и складываем все одну миску. В ней мы в дальнейшем будем смешивать начинку для сэндвича.
- Затем в миску добавляем тунца и майонез и тщательно перемешиваем.
- Готовую начинку укладываем на хлеб, а затем накрываем вторым куском
- Разрезаем сэндвичи на два равных треугольника и пробуем!
Что в итоге мы получаем? Вкусный и сытный завтрак или удобный перекус на перемене? Мне кажется и то и другое!
Себестоимость такого сэндвича будет в районе 80~85р/шт. А если повезет на акции в магазинах, то и того меньше!
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставьте лайки - мы будем стараться добавлять новые рецепты вкусных и простых блюд!