Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня вновь хочу поговорить с вами о завтраках. Дело в том, что буквально на днях я обнаружила один очень интересный рецепт, который сразу же испробовала на себе и своих близких. Это оказалось так вкусно, что просто не могу не поделиться с вами находкой. Мужу до того пришлось по душе, что он просил меня четыре дня подряд готовить именно это блюдо на завтрак, а вечером я ещё и обнаружила припрятанный им кусок глубоко в холодильнике. В общем, теперь, если я не буду знать, что приготовить на завтрак, просто сразу буду делать это блюдо. Очень сытное, много белка и кальция, а как же вкусно.
Итак, сегодня готовим "Ленивую ачму", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 2 шт.
- Творог 5% - 500 гр.
- Сыр Сулугуни - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 г
- Кефир 3.2% - 400 мл.
- Укроп или любая другая зелень - 40 гр.
- Соль - 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
На крупной терке натираем сыр, добавляем его к творогу, солим и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты, которые удобно войдут в вашу форму для запекания.
Выкладываем первый лист лаваша в форму и смазываем кефиром. Далее выкладываем творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно переносим его в форму. Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. И так, делаем 5-6 слоев. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпаем его обильно тертым твердым сыром и мелко нарезанным укропом (зеленью).
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо готово. Пока писала для вас статью, муж попросил приготовить ачму ещё разочек. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.