Традиционная турецкая кухня вобрала в себя кулинарные традиции множества народов. Замешанная на арабских обычаях, приправленная средиземноморскими мотивами.
1. Баклава
Баклава - это турецкая сладость, тесто с большим количеством яиц, в роли начинки могут быть любые орехи, но без сахара. Баклава заливается обильно сахарным сиропом.
2. Кокореч
Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят.
3. Симит
Бублик с кунжутом. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления.
4. Балык-экмек
Рыбное филе, обжаренное или приготовленное на гриле, которое подается между двумя частями хлеба с полукольцами лука, лимоном и овощами.
5. Дондурма
Продукт напоминающий мороженое. Приготавливается из молока, сахара, салепа и мастики.
Что добавишь к списку?