Найти тему
LookMyTour

Топ 5 блюд, которые стоит попробовать в Турции!

Оглавление

Традиционная турецкая кухня вобрала в себя кулинарные традиции множества народов. Замешанная на арабских обычаях, приправленная средиземноморскими мотивами.

1. Баклава

Баклава - это турецкая сладость, тесто с большим количеством яиц, в роли начинки могут быть любые орехи, но без сахара. Баклава заливается обильно сахарным сиропом.

2. Кокореч

-2

Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят.

3. Симит

-3

Бублик с кунжутом. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления.

4. Балык-экмек

-4

Рыбное филе, обжаренное или приготовленное на гриле, которое подается между двумя частями хлеба с полукольцами лука, лимоном и овощами.

5. Дондурма

-5

Продукт напоминающий мороженое. Приготавливается из молока, сахара, салепа и мастики.

Что добавишь к списку?

Подробнее о национальной кухне и жизни в Турции

Еда
6,93 млн интересуются