Рецепт полноценного блюда для сытного обеда. Оно запекается в духовке, в состав входит картофель, грибы и мясной фарш. Продукты перед соединением отдельно подготавливаются– картофель нарезается слайсами, из фарша формируются небольшие фрикадельки, а грибы обжариваются вместе с луком. Все ингредиенты выкладываются слоями, запекаются под сметанным соусом и сырной стружкой. Получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 400 г.
- Картофель - 300 г.
- Фарш из говядины - 350 г.
- Лук - 2 шт.
- Хлеб - 2 кусочка
- Молоко - 70 г.
- Сметана - 150 г.
- Вода - 50 мл.
- Сыр - 150 г.
- Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Одну головку лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками. Лук обжарьте в масле на сковороде до мягкости.
Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинками, добавьте к луку. Жарьте шампиньоны на среднем огне до полного испарения грибного сока, в конце посолите и поперчите.
Ломтики пшеничного батона размочите в воде. Вторую луковицу нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера. Батон отожмите от жидкости, добавьте к луку, перебейте до пюрированного состояния. Полученную смесь вылейте в мясной фарш, всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Массу тщательно перемешайте до однородности.
Картофель очистите, ополосните, клубни нарежьте тонкими пластинками, выложите в жаропрочную форму одним слоем в несколько рядов, сверху присыпьте солью.
Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики, выложите их на картофель в три ряда.
Между мясных шариков уложите жареные грибы, полностью заполняя пустые участки.
Сметану разбавьте водой, посолите, вылейте на содержимое емкости. Сметану можно заменить сливками.
Форму плотно закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 40 минут.
Спустя время блюдо достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, верните в печь на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, переложите в тарелку, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com