Найти тему

Классическая лазанья

Оглавление

Лазанья с фаршем – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи – довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи

Мука пшеничная/Мука – 320 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – 0.5 ч. л.

Масло растительно – 50 мл

Соус бешамель

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная/Мука – 2 ст. л.

Молко – 500 мл

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Орех мускатный – 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

Фарш мясной – 700 г

Помидор – 3 шт.

Лук репчатый(150г) – 3 шт.

Морковь(130г) – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Соус томатный (томатная паста – 5 ч. л. + вода – 200 мл)

Приправа – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт

1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично-масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут, Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно перемешивая , 1-2 минуты. После постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения (постоянно перемешивая венчиком) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т.к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированные блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересного контента!!!

Еда
6,93 млн интересуются