Найти в Дзене
Батя в шоке

Жена называет этот десерт "Прощай фигура". Готовится легко и съедается очень быстро

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья для сластён, которые не представляют утро без кружки кофе с конфеткой, чья кровь красная не из-за гемоглобина, а из-за барбарисок, для людей, которые любят сладкое и не отказывают себе в нём!))

Есть у нас рядом маленький магазинчик, в котором всегда огромный ассортимент печенья, пирожных и других вкусностей к чаю.

Уже давненько фаворитом нашей семьи стали мини эклеры. Они на столько вкусные и воздушные, что пакет таких улетает за пару дней. Жена их любя называет "Прощай фигура", дочь же просто сладкими палочками зовёт))

Решил я дома сделать точно такие же, а заодно поделиться с вами рецептом.

Для теста ингредиенты нужны такие:

  • Вода 200мл
  • Масло сливочное 100гр
  • Мука 150гр
  • Щепотка соли
  • 4 яйца

Для начинки нужна только

  • Банка сгущёнки
Фото автора
Фото автора

Воду нужно вылить в маленькую кастрюлю и добавить сливочное масло.

Дождаться, пока масло всё не растопится.

Фото автора
Фото автора

Затем, убавив огонь до минимума, добавляем соль и муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Получится довольно густой клейстер.

Я не ждал, пока остынет, не выключал огонь. Начал добавлять по одному яйцу, каждый раз полностью размешивая его в общей массе.

В итоге получилась немного тягучая жидкость.

Фото автора
Фото автора

Всё переложил в кондитерский мешок с насадкой и лёгким движением руки отсадил небольшие полоски на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора
Фото автора

В духовку на 190° до готовности. По времени не подскажу, ибо редко засекаю. Мне больше нравится самому контролировать готовность, чем доверять это бездушным цифрам.

Получились вот такие маленькие эклерчики:

Фото автора
Фото автора

Чтобы не заморачиваться, можно просто обмакивать их в сгущёнку. Но я ж хотел сделать как в магазине, только лучше. Поэтому запасся терпением и начал наполнять их сгущёнкой изнутри.

Проще это делать кондитерским шприцом со спец насадкой или обычным шприцом с большим объёмом, но у меня такого нет. Поэтому возился с кондитерским мешком и шпажкой.

Фото автора
Фото автора
Все внутри получаются полые
Все внутри получаются полые

На приготовление теста и выпечку ушло не больше получаса. Наполнение же заняло чуть больше времени.. А закончились эти палочки буквально за один день.

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))
Еда
6,93 млн интересуются