Булгур был известен с давних времен. Он широко используется в таких странах как: Турция, Египет, Кипр, Израиль, Греция, Марокко, Сирия, Тунис, Иордания, ОАЭ, Иран, Ирак, Йемен, Армения, Азербайджан, Индия, Китай.
Булгур производят из твердых сортов пшеницы. В нем много микроэлементов и витаминов, а также он богат клетчаткой. Полезен для диабетиков. В его состав входят сложные углеводы, которые медленно усваиваются. По этой причине он незаменим для снижающих вес диет.
Предлагаю попробовать салат из булгура.
Нам понадобится:
- Булгур 200 гр
- Сладкий красный перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Острый красный перец 1-2 шт
- Лимон 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 30 гр
- Сливочное масло 2 столовых ложки
- Зелень большой пучок (кинза, мята, петрушка, укроп)
- Кунжут 2 столовые ложки
Подготовка:
- В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать в него сухой булгур и немного обжарить. Залить водой в соотношении 1:2 и варить 15-20 минут до готовности. Должен получиться рассыпчатым с ореховыми нотками.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Сладкий перец, огурцы и помидор помыть и порезать мелким кубиком.
- В остром перце удалить семена и мелко порезать.
- С лимона снять цедру и из 1/2 лимона выжать сок.
- Зелень помыть, обсушить и порубить.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
Приготовление:
- К булгуру добавить огурцы, сладкий перец и помидор. Перемешать.
- Посолить, поперчить, посыпать цедрой лимона, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить обжаренный кунжут, острый перец и зелень.
- Все перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Этот салат хорошо подавать к мясу приготовленному на мангале.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.