Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Салат из булгура

Булгур был известен с давних времен. Он широко используется в таких странах как: Турция, Египет, Кипр, Израиль, Греция, Марокко, Сирия, Тунис, Иордания, ОАЭ, Иран, Ирак, Йемен, Армения, Азербайджан, Индия, Китай.

Булгур производят из твердых сортов пшеницы. В нем много микроэлементов и витаминов, а также он богат клетчаткой. Полезен для диабетиков. В его состав входят сложные углеводы, которые медленно усваиваются. По этой причине он незаменим для снижающих вес диет.

Предлагаю попробовать салат из булгура.

Нам понадобится:

  • Булгур 200 гр
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый красный перец 1-2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 гр
  • Сливочное масло 2 столовых ложки
  • Зелень большой пучок (кинза, мята, петрушка, укроп)
  • Кунжут 2 столовые ложки

Подготовка:

- В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать в него сухой булгур и немного обжарить. Залить водой в соотношении 1:2 и варить 15-20 минут до готовности. Должен получиться рассыпчатым с ореховыми нотками.

- Кунжут обжарить на сухой сковороде.

- Сладкий перец, огурцы и помидор помыть и порезать мелким кубиком.

- В остром перце удалить семена и мелко порезать.

- С лимона снять цедру и из 1/2 лимона выжать сок.

- Зелень помыть, обсушить и порубить.

- Чеснок почистить и мелко порубить.

Приготовление:

- К булгуру добавить огурцы, сладкий перец и помидор. Перемешать.

- Посолить, поперчить, посыпать цедрой лимона, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить обжаренный кунжут, острый перец и зелень.

- Все перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Этот салат хорошо подавать к мясу приготовленному на мангале.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются