Найти в Дзене
Простые дзен-рецепты.

Делюсь секретом приготовления вкусной “Королевской ватрушки”

А вы знаете, почему так назвали ватрушку? Её очень жаловали королевские особы. И в России не одно застолье при дворе не обходилось без этого лакомства. А теперь мы свободно можем испечь эту вкуснятину и угостить за праздничным столом наших родных и друзей. Да и просто без повода испечь, как я сегодня😄😄.

А теперь перейдем к рецепту и к секретам.

Вам понадобится для теста👇

Ингредиееты для теста.
Ингредиееты для теста.
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

В глубокую ёмкость насыпте муку, разрыхлитель. Туда добавьте холодный маргарин или масло, нарезанное ножом на кусочки.

-2

Руками всё тщательно разотрите. Внимание! Маргарин обязательно должен быть холодный, можно даже слегка заморозить.

Как только вы растёрли маргарин, то добавьте сахар. И все перемешайте. Получается крошка.

Крошка из теста.
Крошка из теста.

Теперь надо приготовить начинку. Для начинки возьмите👇

Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.
  • 500г творога (лучше брать однородный, не зернённый)
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

В глубокой ёмкости смешайте вместе все ингредиенты.

-5

Внимание! Смешивать надо обязательно погружным блендером, а не ложкой. Это надо для того, чтобы начинка была пышная и однородная.

Начинка.
Начинка.

Теперь приступаем к приготовлению самой королевской ватрушки.

Берем противень и застилаем пергаментом. На него высыпаем руками 2/3 части теста и разравниваем.

-7

Далее, ложкой выливаем равномерно начинку.

-8

Третьим слое высыпаем руками остатки теста.

-9

Противень помещаем в разогретую духовку 160-170° на 30-35 минут. Все зависит от толщины ватрушки.

Дверцу духовки на протядении 30 минут открывать нельзя, смотрите через окошко.

Готовность можно проверить спичкой.

Внимание, после выключения духовки, потомине ватрушку ещё 5 минут в духовке.

-10

После того, как вы достали противень из духовки, дайте ватрушке остыть. Это надо для того, чтобы она легко отделялась от пергамента.

Теперь можно звать гостей и угощать их вкусным королевским десертом.

-11

У меня ватрушка получилась тонкая, но хрустящая. Это из-за того, что был большой противень. Кто хочет ватрушку помягче, просто возьмите противень поменьше.

Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной, рассыпчатой королевской ватрушки.

Готовьте вместе со мной и оставляйте свои комментарии под статьёй. Жду от вас положительных отзывов и 👍👍👍👍👍. А также приглашаю новых подписчиков к себе на канал, буду рада всем, кто любит готовить. Не пропустите мои новые рецепты из простых и доступных продуктов.