А вы знаете, почему так назвали ватрушку? Её очень жаловали королевские особы. И в России не одно застолье при дворе не обходилось без этого лакомства. А теперь мы свободно можем испечь эту вкуснятину и угостить за праздничным столом наших родных и друзей. Да и просто без повода испечь, как я сегодня😄😄.
А теперь перейдем к рецепту и к секретам.
Вам понадобится для теста👇
- 3 стакана муки
- 1 пачка маргарина или сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
В глубокую ёмкость насыпте муку, разрыхлитель. Туда добавьте холодный маргарин или масло, нарезанное ножом на кусочки.
Руками всё тщательно разотрите. Внимание! Маргарин обязательно должен быть холодный, можно даже слегка заморозить.
Как только вы растёрли маргарин, то добавьте сахар. И все перемешайте. Получается крошка.
Теперь надо приготовить начинку. Для начинки возьмите👇
- 500г творога (лучше брать однородный, не зернённый)
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
В глубокой ёмкости смешайте вместе все ингредиенты.
Внимание! Смешивать надо обязательно погружным блендером, а не ложкой. Это надо для того, чтобы начинка была пышная и однородная.
Теперь приступаем к приготовлению самой королевской ватрушки.
Берем противень и застилаем пергаментом. На него высыпаем руками 2/3 части теста и разравниваем.
Далее, ложкой выливаем равномерно начинку.
Третьим слое высыпаем руками остатки теста.
Противень помещаем в разогретую духовку 160-170° на 30-35 минут. Все зависит от толщины ватрушки.
Дверцу духовки на протядении 30 минут открывать нельзя, смотрите через окошко.
Готовность можно проверить спичкой.
Внимание, после выключения духовки, потомине ватрушку ещё 5 минут в духовке.
После того, как вы достали противень из духовки, дайте ватрушке остыть. Это надо для того, чтобы она легко отделялась от пергамента.
Теперь можно звать гостей и угощать их вкусным королевским десертом.
У меня ватрушка получилась тонкая, но хрустящая. Это из-за того, что был большой противень. Кто хочет ватрушку помягче, просто возьмите противень поменьше.
Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной, рассыпчатой королевской ватрушки.
Готовьте вместе со мной и оставляйте свои комментарии под статьёй. Жду от вас положительных отзывов и 👍👍👍👍👍. А также приглашаю новых подписчиков к себе на канал, буду рада всем, кто любит готовить. Не пропустите мои новые рецепты из простых и доступных продуктов.