Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,19 г Жиры 9,18 г Углеводы 0,17 г
- Калорийность 156 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (780 г)
- Петрушка — небольшой пучок
- Куриные окорочка — 500 г
- Луковица — 1 шт
- Итальянские травы — 1 ч.л
- Соль — опционально
- Бальзамический уксус — 2 ч.л
- Смесь перцев
- Шампиньоны мини — 100 г
- Масло оливы — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить петрушку и репчатый лук.
Шаг 2
Соединить лук и зелень с зачищенными куриными окорочками.
Шаг 3
Измельчить шампиньоны и добавить к куриным ножкам.
Шаг 4
Добавить бальзамический уксус, смесь итальянских трав, соль и оливковое масло. Перемешать компоненты блюда.
Шаг 5
Выложить голени в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать ножки при 170 градусах в течение получаса.
Шаг 6
Ароматные голени по-итальянски готовы!
Шаг 7
Ароматную курочку можно подать с зеленым бланшированным горошком или блюдом из пасты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса