Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Оглавление

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 18,19 г Жиры 9,18 г Углеводы 0,17 г
  • Калорийность 156 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (780 г)

  • Петрушка — небольшой пучок
  • Куриные окорочка — 500 г
  • Луковица — 1 шт
  • Итальянские травы — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л
  • Смесь перцев
  • Шампиньоны мини — 100 г
  • Масло оливы — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить петрушку и репчатый лук.

Шаг 2

-3

Соединить лук и зелень с зачищенными куриными окорочками.

Шаг 3

-4

Измельчить шампиньоны и добавить к куриным ножкам.

Шаг 4

-5

Добавить бальзамический уксус, смесь итальянских трав, соль и оливковое масло. Перемешать компоненты блюда.

Шаг 5

-6

Выложить голени в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать ножки при 170 градусах в течение получаса.

Шаг 6

-7

Ароматные голени по-итальянски готовы!

Шаг 7

-8

Ароматную курочку можно подать с зеленым бланшированным горошком или блюдом из пасты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются