Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт идеального гарнира из зеленого горошка к рыбе или мясу

Сезон молодого зеленого горошка начался, а это значит, что пришло время готовить вкусные блюда из полезного продукта.

Мы подготовили для вас рецепт вкусного гарнира из зеленого горошка – нежное домашнее пюре с мятой. Пюре из горошка готовится за несколько минут, а его вкус вы запомните на долго.

Пюре из горошка и мяты прекрасно дополнять блюдо из рыбы или курятины. Нежная текстура гарнира и аромат блюда с легкостью будет конкурировать с ресторанной подачей.

Рецепт гарнира из зеленого горошка

-2

Ингредиенты:

– зеленый горошек

– мята;

– сливки;

– сливочное масло;

– специи.

  • В сотейник выложите немного сливочного масла и растопите его на среднем огне.
  • Добавьте горошек к маслу и обжаривайте его несколько минут.
  • Влейте в сотейник с горошком сливок на ваш вкус, бросьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и тушите 3 – 5 минут.
  • Заправьте горошек солью, черным молотым перцем и перемешайте.
  • Готовый горошек измельчите в пюре с помощью блендера.
  • Пюре из горошка подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются