Найти тему
Просто Повар

Тушёнка - быстро, вкусно

фотография из открытых источников
фотография из открытых источников

Приветствую тебя мой дорогой читатель, начинающий кулинар и просто повар любитель.

По телевидению показывают огромное количество телепередач кулинарного направления. Готовят красиво, дорого. Поэтому предлагаю совершенно обычные блюда, из простых продуктов. Вкусно, сытно, дёшево.

Сегодня готовим тушёнку. Этого продукта очень много на прилавках, по разным ценам, разного качества, состава.

Пользуюсь исключительно белорусской или тушёнкой из ВкусВилл. В наличии тушенка Говядина и Индейка.

  • Готовить можно с гречкой, рисом, картошкой, макаронами, булгуром.

Обычно индейку делаю с рисом или булгуром, говядину с остальным.

Тушенка говяжья достаточно соленая, поэтому во время подготовки гарнира не переборщите с солью!!! Я добавляю максимум щепотку соли в макароны, рис, гречку, булгур.

Тушенку выворачиваю на сковородку со всем содержимым - тушу пока не растопится весь жир. Дальше я вылавливаю кусочки с жирком и его обрезаю. Но я жир не люблю, кто-то любит. Поэтому удаление жира исключительно по вкусу. Но я люблю, чтобы жира не было, поэтому заморачиваюсь. Учитывая, что во ВкусВилл тушенка очень хорошая, мое мнение, удаляю очень мало, иногда вообще этого делать не приходится.

Продолжаю тушить на медленном огне, разделив большие куски на мелкие. Добавляю (по вкусу) пару долек чеснока. Люблю чеснок!!!

Параллельно ставлю гарнир. Очень люблю, когда вышеперечисленные продукты для гарнира слегка недоваренный. Прям чуть чуть.

Не стоит забывать, что гарнир потом смешивается с основным блюдом и доходит и просто не люблю есть вялую или слипшуюся кашу. Поэтому готовлю не отходя от процесса, постоянно пробуя все ингредиенты.

Пока готовишь - наедаешься. Но как не пробовать?! Я должен понимать, что получается.

В тушенку можно подливать теплой воды, пока готовится гарнир. Но не заливать, не каплю, а полстакана, чтобы мясо томилось.

Дальше когда гарнир готов - отбрасываем его, сливаем воду и к тушенке. Огонь оставляем маленький. Равномерно перемешиваем, чтобы гарнир впитал сок от мяса. Блюдо сразу меняет цвет и становится насыщенно мясным.

Во время замешивания добавляю сливочное масло. Чтобы не склеивался гарнир и не превращался в кашу.

Доходит совместный состав обычно мин 10-15 после смешивания. Несколько раз нужно перемешать.

И в конце добавляю один из вышеперечисленных соусов. Овощной лучше всего. Его можно добавлять в абсолютно любое блюдо. Похож на лечо, делает блюдо сочным, ароматным и восполняет недостаток соли, если недосолили.

В принципе можно соли вообще не добавлять с этим соусом.

Гречку, рис, булгур иногда после варки обжариваю, прям отлично заходит

Картошку просто закидываем и перемешиваем - не важно какая получится консистенция. Все равно будет обалденно вкусно, а если еще и обжарить перед смешиванием - огонь.

Итак считаем стоимость:

261 + 93 + 106 =460 рублей. Считал говядину и гречку, и соус. Гречка остается еще на одно блюдо, соус тоже.

3 человека сыты. Если высыпать весь пакет гречки - останется на обеды, но мяса будет маловато.На полный пакет макарон и гречки добавляю две тушенки. Получается объедание и повторный запас.

Вкусно - не значит дорого. Всем здоровья и вкусного обеда и ужина.

Еда
6,93 млн интересуются