Пеку пирог этот очень давно,лет 15 точно. Получается вкусный, мягкий,рассыпчатый долго не черствеет. Печь этот пирог научила меня моя любимая бабуля,ее уже нет в живых к сожалению, всегда она пекла этот пирог именно с малиной и я пеку тоже с малиной не изменяя семейным традициям. Пеку зимой тоже его,но уже с замороженной малиной на вкус это ни капельки не влияет.
Делюсь с Вами мои дорогие подписчики! Сохраняйте себе в копилочку!
Нам понадобиться :
Маргарин -250 гр.
Мука -3 стакана
Сахар-1 стакан
Разрыхлитель- 1 ч. л
Приготовление:
В миску высыпаем сахар,просеянную муку,маргарин.
Затем руками все растираем в крошку.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Затем берем сковороду чугунную (мне она тоже досталась от бабушки) или форму не смазываем посуду.
Тесто делим визуально на две части,первую часть насыпаем в сковороду,чуть присыпаем крахмалом,так как малина даст много сока.
Малина (у меня замороженная) лето на носу скоро новая ягода пойдет, освобождаемся от заморозки
Выкладываем малину на наше тесто и посыпаем сахаром ,в зависимости от сладости ягоды у меня малина не очень сладкая
Затем оставшиеся тесто высыпаем на малину и все.Ставим наш пирог в разогретую духовку t 200 С на 40 минут.
Наш пирог готов румяный и ароматный, аромат на всю квартиру"Лето к нам приходит". Остывший пирог присыпать сахарной пудрой,но можно и без нее.
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусным пирогом.
Готовьте с душой и обязательно все получиться!!!