Как правильно заваривать из блина чай пуэр в гайвани
Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.
Приготовление чая пуэр в гайвани за несколько периодов замачивания позволяет ощутить вкус на разных этапах процесса экстракции.
Начиная с легкого аромата и цвета чашки, затем переходя в темное и насыщенное ощущение, наблюдайте, как чай развивается и пока не достигнет полной экстракции.
Чтобы сварить сырые или спелые блины/ брикеты пуэра, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Шаг 1: Подденьте чайный блин или кирпичик пуэра с помощью ножа
Положите блин пуэра на поднос / или на плоскую поверхность, дайте чайному блину снова подняться, нажмите одной рукой и удерживайте центр блина, найдите пространство между чайными листьями, чтобы вставить нож, дабы не разрушить чайные листья, вставьте нож в край блина, осторожно поверните нож вверх и вниз, выньте нож и найдите другое место, повторяя, пока чай не рассыплется и не распадется.
Обычно этот способ помогает оторвать кусочек чая Пуэр от блина.
Теперь вы можете убрать кусок чайного блина и легко разломать кусок вручную.
Шаг 2: Взвесьте листовой чай до заварки
Вес листа пуэр зависит от размера вашей гайвани.
На каждые 120-150 мл мы можем использовать 7 граммов чая.
Шаг 3: Очистите гайвань горячей водой.
Промойте гайвань горячей водой (100 ° C), слейте воду из гайвани после очистки.
Шаг 4: Бросьте чай Пуэр в гайвань
Шаг 5: "Встряхнуть" чайный лист
Закройте крышку и медленно встряхните гайвань вверх и вниз 5 раз.
Это поможет "разбудить" чайный лист.
Шаг 6: Чистый чай Пуэр
Наполните гайвань горячей водой, дав листьям постоять не более 5 секунд, затем слейте воду.
Это удаляет нежелательные более мелкие частицы листьев и облегчает дальнейшую экстракцию на более поздних этапах обработки.
Шаг 7: Вылейте горячую воду из гайвани
Еще раз залейте гайвань горячей воды, чуть недолив за край гайвани.
Подождите примерно 10 секунд.
Шаг 8: Перелейте чай в кувшин
Перелейте чай в кувшин .
Это может гарантировать, что каждый человек почувствует одинаковый вкус при каждой заливке.
Шаг 9. Использование кувшина для чая, чтобы налить чай в чашки
Шаг 10: Наслаждайтесь чаем пуэр
Примечание
Продолжайте заваривать столько раз, сколько хотите (обычно чая пуэр хватает на 10+ завариваний), добавляя каждый раз 5-10 секунд.
По прошествии времени обратите внимание на лист и усиление цвета до ликерных оттенков.
Самое главное, обратите внимание на изменение вкуса с каждым завариванием.
Как только чай перестанет быть крепким, листья необходимо полностью извлечь.
Закажите настоящий популярный китайский чай Пуэр в интернет-магазине "Чай Кофе"