Как правильно заваривать чай пуэр? 10 шагов с фото

Как правильно заваривать из блина чай пуэр в гайвани

Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.

Приготовление чая пуэр в гайвани за несколько периодов замачивания позволяет ощутить вкус на разных этапах процесса экстракции.

Начиная с легкого аромата и цвета чашки, затем переходя в темное и насыщенное ощущение, наблюдайте, как чай развивается и пока не достигнет полной экстракции.

Чтобы сварить сырые или спелые блины/ брикеты пуэра, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1: Подденьте чайный блин или кирпичик пуэра с помощью ножа

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.

Положите блин пуэра на поднос / или на плоскую поверхность, дайте чайному блину снова подняться, нажмите одной рукой и удерживайте центр блина, найдите пространство между чайными листьями, чтобы вставить нож, дабы не разрушить чайные листья, вставьте нож в край блина, осторожно поверните нож вверх и вниз, выньте нож и найдите другое место, повторяя, пока чай не рассыплется и не распадется.

Обычно этот способ помогает оторвать кусочек чая Пуэр от блина.

Теперь вы можете убрать кусок чайного блина и легко разломать кусок вручную.

Шаг 2: Взвесьте листовой чай до заварки

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-2

Вес листа пуэр зависит от размера вашей гайвани.

На каждые 120-150 мл мы можем использовать 7 граммов чая.

Шаг 3: Очистите гайвань горячей водой.

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-3

Промойте гайвань горячей водой (100 ° C), слейте воду из гайвани после очистки.

Шаг 4: Бросьте чай Пуэр в гайвань

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-4

Шаг 5: "Встряхнуть" чайный лист

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-5

Закройте крышку и медленно встряхните гайвань вверх и вниз 5 раз.

Это поможет "разбудить" чайный лист.

Шаг 6: Чистый чай Пуэр

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-6

Наполните гайвань горячей водой, дав листьям постоять не более 5 секунд, затем слейте воду.

Это удаляет нежелательные более мелкие частицы листьев и облегчает дальнейшую экстракцию на более поздних этапах обработки.

Шаг 7: Вылейте горячую воду из гайвани

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-7

Еще раз залейте гайвань горячей воды, чуть недолив за край гайвани.

Подождите примерно 10 секунд.

Шаг 8: Перелейте чай в кувшин

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-8

Перелейте чай в кувшин .

Это может гарантировать, что каждый человек почувствует одинаковый вкус при каждой заливке.

Шаг 9. Использование кувшина для чая, чтобы налить чай в чашки

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-9

Шаг 10: Наслаждайтесь чаем пуэр

Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.-10

Примечание

Продолжайте заваривать столько раз, сколько хотите (обычно чая пуэр хватает на 10+ завариваний), добавляя  каждый раз 5-10 секунд.

По прошествии времени обратите внимание на лист и усиление цвета до ликерных оттенков.

Самое главное, обратите внимание  на изменение вкуса с каждым завариванием.

Как только чай перестанет быть крепким, листья необходимо полностью извлечь.

Закажите настоящий популярный китайский чай Пуэр в интернет-магазине "Чай Кофе"